Наступает похолодание

Ну наконец-то, на предстоящих выходных начнется последний месяц зимы, а там, глядишь, и до весны недалеко. Нужно как-то собраться с силами, поглотать витаминчиков, чтобы поддерживать растраченную на обогрев себя, любимых, во время продолжительных холодных дней жизненную энергию и пережить февраль. А погода с самого первого дня последней тридцатидневки зимнего сезона, начинает меняться.

Что обещают нам синоптики на субботу и воскресенье, эти радующие душу дни, в которые человек может позволить себе отдохнуть от трудов праведных и заняться тем, чем ему хочется, а не тем, что скажет вышестоящее начальство? А они обещают нам довольно резкое, как по мне, похолодание. Нет, морозы, конечно, не будут достигать того уровня, когда лопаются трубы и окна покрываются инеем со стороны квартиры. Но понижение температуры воздуха будет, к несчастью, ощутимым. Поскольку последние несколько недель было тепло, как весной, то прогнозируемая украинским Гидрометцентром температура, по крайней мере, неприятна.

А обещают нам днем и в субботу, и в воскресенье, 1-2 февраля 2003 года, около 6-8 градусов мороза. Ночью столбики термометров опустятся до 11-13 градусов ниже нуля. Паршивенькая погода, в общем-то. Ветер северный, холодный. Еще и сильный снег. Фууу!

Зато завтра все-таки выходной день, и послезавтра тоже. И можно просто полежать на диване или посидеть с кем-нибудь за рюмкой чаю и "за жизнь нашу скорбную покалякать".