Сгоревшая звезда

В Майами кремировано тело певца и басиста группы "Bee Gees" Морриса Гибба, скончавшегося в воскресенье от сердечного приступа во время операции. На церемонии присутствовали лишь родственники и друзья, да еще Майкл Джексон и шотландская певица Лулу, которая была замужем за Гиббом с 1969 по 1973 годы. Между тем, братья покойного Барри и Робин сейчас выясняют у сотрудников больницы, где лечили покойного, что именно произошло во время операции. Они уже выразили свое недовольство тем, как проводилось лечение Морриса…

Причиной смерти Гибба стал сердечный приступ во время срочной операции из-за непроходимости кишечника. Пресс-секретарь группы сообщил, что рок-звезда умер в медицинском центре "Гора Синай" в воскресенье в 00.45 по местному времени. В больницу, как сообщает "Газета.Ru", Гибба доставили в четверг после того, как он утром пожаловался на боли в животе. У постели умирающего были его партнеры по группе – брат-близнец Робин и старший брат Барри Гибб, жена Ивонн, дети и друзья певца.

Морис ненадолго пришел в сознание, узнал некоторых родственников, после чего окончательно впал в забытье. Семью предупредили, что ее ждет самое худшее, что их мужа и отца подключат к аппарату искусственного дыхания, однако его мозг это вряд ли спасет. В заявлении, которое распространила семья Гибб, говорится: "С глубокой скорбью и печалью мы сообщаем о кончине Мориса Гибба. Его любовь, энтузиазм и страсть к жизни останутся примером для нас всех. Нам будет его очень недоставать".

Трио "Bee Gees", созданное в середине шестидесятых братьями Морисом, Робином и Барри Гибб, пользовалось грандиозной популярностью и в Манчестере, где она образовалась, и в Австралии, куда эмигрировала семья через некоторое время, а потом и во всем мире, особенно во время грандиозной моды на диско в семидесятых. Самые известные песни группы – "Massachusetts", "Words" и "I've Got to Get a Message to You" – не раз занимали первые места хит-парадов. Однако и в последние десятилетия "Bee Gees" не раз выпускали композиции, становившиеся хитами глобального масштаба. В 1970-х, в пору охватившей весь мир любви к музыке в стиле диско, группа прогремела на весь мир как авторы и исполнители шести песен к фильму "Лихорадка в субботу вечером", в котором снимался Джон Траволта. В 1997 году "Bee Gees" стали лауреатами премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 года члены трио стали кавалерами ордена Британской империи.

Тем временем братья покойного Барри и Робин пытаются выяснить у сотрудников больницы что именно произошло во время операции. Они уже выразили свое недовольство тем, как проводилось лечение Морриса. В интервью Би-Би-Си братья Гибб усомнились в обоснованности решения оперировать его. Правда, Барри Гибб признает, что не успел посетить госпиталь, где лечили Морриса сразу после кризиса и знает о том, что именно произошло в операционной, лишь по рассказам очевидцев. Он, однако, заявил: "Мы разберемся с каждым фактором, с каждым элементом происшедшего, мы проанализируем каждую секунду из последних часов его жизни".