Завтра будет траур

Леонид Кучма своим указом объявил 26 декабря днем траура по погибшим в авиакатастрофе пассажирского самолета Ан-140 в Иране. А сегодня Государственная техническая комиссия прибыла на место трагедии и приступила к работе совместно с иранскими специалистами. Первичные выводы о причинах аварии должны быть представлены 3 января 2003 года. Кроме того, по предварительным данным, тела всех погибших в авиакатастрофе могут привезти в Харьков уже в ночь с 26 на 27 декабря. Вероятно, 27-28 декабря в летно-испытательном цехе Харьковского авиазавода состоится прощание с погибшими…

В состав украинской комиссии, которую возглавляет министр промышленной политики Анатолий Мялица, вошли 36 человек: специалисты Минпромполитики и Госавиадепартамента, ХГАПП, АНТК им. Антонова. Основной версией гибели самолета по-прежнему остается столкновение с горой из-за тумана. Специалисты должны заняться извлечением из-под обломков самолета второго бортового самописца, который иранские спасатели обнаружили, но пока трогать не стали, чтобы исключить возможность подделки содержащейся в нем информации. Напомним, что в ходе поисковых работ, проведенных вчера на месте катастрофы, были обнаружены все тела погибших. Трупы доставлены в морг, их опознание начнется сегодня. Среди погибших также есть семилетний ребенок.

Глава Харьковской областной администрации Евгений Кушнарев, комментируя аварию Ан–140, обратил внимание на то, что катастрофа произошла недалеко от границы с Ираком. "Когда случаются такие аварии, может быть все: и ошибка пилотов, и отказ двигателей, и какие-то другие технические причины, но нужно учесть то, что это зона, приближенная к Ираку, где действует особый режим, т.е. исключать ничего не нужно", – сказано в комментарии Кушнарева, распространенном вчера пресс-службой Харьковской облгосадминистрации.

Кушнарев подчеркнул, что "экипаж самолета был очень опытный". "Командир экипажа осуществил семь посадок на аэродром Исфахан, а второй пилот – 16, то есть местность они очень хорошо знали, и полет проходил в абсолютно обычных для экипажа условиях".

Впрочем, генеральный консул России в Исфахане заявил, что за несколько минут до падения с экипажем была установлена связь и лайнеру дали разрешение на посадку, но через три минуты он пропал с экранов радаров. "Фактически, столкновение с горой высотой 8 тысяч футов (2,5 км) произошло при заходе на посадку в 30 километрах от исфаханского аэропорта", – подчеркнул консул.

Напомним, что пассажиры лайнера направлялись в Исфахан по случаю первого вылета самолета Iran-140 – совместного проекта украинских и иранских инженеров. Iran-140 является копией Ан-140, произведенной по лицензии, и это первый пассажирский самолет, который будет производиться в Иране.