Прогноз обычной зимней погоды

Собственно говоря, что можно утешительного рассказать о погоде на предстоящую рабочую неделю, 16-20 декабря 2002 года? Ничего, как ни прискорбно. В том смысле, что как было холодно на выходных, так и будет дальше. Причем не просто холодно, а очень холодно.

Зато скоро Новый год и Рождество. Масса праздничных дней, которые можно будет провести преотлично. Насколько у кого, естественно, хватит фантазии и, что тоже немаловажно, денег. Предлагаю начать готовиться к массовым народным гуляниям уже сейчас: запасаться бенгальскими огнями, хлопушками, серпантином и всякой подобной дребеденью. Петарды искренне не советую использовать для поднятия настроения. Поскольку уже огромное количество раз затеи с локальными взрывами в людных и не очень местах заканчивались плачевно, с порчей имущества и телесными повреждениями. Лучше веселиться с чем-нибудь менее опасным для здоровья.

А что касается прогноза украинского Гидрометцентра на ближайшие дни, то, сами понимаете, надеяться на лучшее не приходится. Температура воздуха в понедельник-вторник днем ожидается около 10-12 градусов мороза, ночью и того хуже – 15-17 градусов ниже нуля. В среду, четверг и пятницу еще похолодает, и днем градусники будут показывать около 11-13 градусов мороза, а ночью – 17-19. Ну и при всем при этом осадки не прогнозируются, давление не очень низкое, влажность не слишком высокая. В основном ясно, но возможна и переменная облачность.

Короче говоря, все вполне закономерно: зима, декабрь – мороз…