Обзор утренней прессы
за 22 ноября 2002 года

Версии.com знакомят читателей с наиболее интересными материалами, которые появятся на страницах столичных газет...

На днях Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О персональной ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти", пишет газета "Сегодня". Часть этих руководителей, в том числе и уровня губернаторов, за ненадлежащее выполнение своих обязанностей уже поплатилась должностями, часть – предупреждена о том, что работать надо лучше... Откуда Президент знает, кто и как на местах работает? Понятно, что есть профессионалы, имеющие право на проверку и оценку такой работы, и трудятся они в Главном контрольном управлении Администрации Президента. Наш собеседник – начальник этого главка Валентин Коваленко.

Валентин Васильевич, начнем со стратегии -- какие масштабные проблемы слабо решаются в регионах?

– Хотя именно в нынешнем году Президент Украины в своем послании к Верховной Раде изложил ряд основополагающих принципов экономического и социального развития страны на 2002--2011 годы, работа по воплощению их в жизнь практически не ведется. Доныне не разработана единая долгосрочная программа комплексного социально-экономического развития регионов, приоритетных отраслей экономики. Да, формально некие программы есть, но их даже концепциями трудно назвать. Это, скорее, декларации, где отсутствуют расчеты эффективности, механизмы реализации, источники финансирования, не видна конечная цель. Такие "протоколы о намерениях", как правило, оторваны от формирования бюджетов всех уровней. Анализ, который провели структурные подразделения АП, показал: хотя в экономике и наметились позитивные тенденции, однако ее реформирование идет крайне медленно. Есть просчеты в социальной и иных сферах жизни общества, значительно возросло число жалоб населения на волокиту, произвол чиновников, неумение или нежелание принимать на местах решения. Стало быть, решения вынужден принимать Центр, потому увеличилось количество поручений Президента по вопросам, на самом деле относящихся к компетенции других уровней власти.

– Мрачную картину вы нарисовали... Но борьба с этими недостатками идет?

–- Идет, и весьма жесткая, бескомпромиссная, о чем вы можете судить по содержанию президентского Указа. А подготовка его базировалась на целевых комплексных проверках в регионах, с привлечением как наших специалистов, так и коллег из центральных органов власти. Эти проверки показали: реформы "пойдут" тогда, когда будет наведен порядок во властных структурах. Их руководители должны четко оценивать последствия принимаемых решений, не забывая, что непродуманные шаги часто наносят вред государству, нарушают конституционные права граждан. Более того, потеря управляемости многими процессами со стороны центральных и местных властей привела к тому, что экономика регионов стала наиболее уязвимым звеном для наступления преступного, коррупционного мира! Как результат, путем различных "темных" комбинаций стратегически важные, бюджетообразующие предприятия нередко доводятся до банкротства с известной целью... Теневые структуры очень эффективно используют "вакуум" власти, безбоязненно нарушая законы и опираясь на свои связи с должностными лицами! Конечно, мириться с этим нельзя, потому президентский Указ – не просто документ в ряду других, а важнейший и своевременный шаг на пути искоренения недостатков.

– Кроме упомянутых, какие еще недостатки обнаружились в ходе проверок?

– Увы, их немало. Иногда власти на местах не регулируют базисные макроэкономические процессы, зато порой безо всяких оснований гордятся совершенно незначительными якобы положительными результатами, хотя в большинстве случаев показатели не достигают даже уровня 90-х годов. При этом научно-технический, производственный и кадровый потенциалы используются крайне неудовлетворительно. Скажу конкретно: во многих регионах налажены такие схемы выпуска продукции, когда она реализуется через посредников, перепродающих товар втридорога. Деньги делаются буквально "из воздуха", при том, что сами эти структуры "числятся" убыточными и не платят налоги. А производители искусственно банкротятся и продаются за бесценок. Разве надо Украине такое, с позволения сказать, "предпринимательство"? Словом, недостатки можно перечислять долго: бесхозяйственность, безответственность, непродуманная кадровая политика на местах, неэффективная организация управления... До последнего времени отсутствие комплексных проверок не позволяло выяснить истинную картину. Теперь она известна. Президент Украины подчеркнул, что эти проверки – не разовая кампания, а плановая работа, которая только начинается. Наши сограждане вправе ожидать от власти позитивных сдвигов в экономике, в социальной и иных сферах жизни. Работа моих коллег, считаю, есть важная составляющая реализации этих планов.