Ожидается много мокрого снега

А мы к вам, уважаемые читатели, снова с прогнозом погоды на предстоящие выходные дни, субботу и воскресенье, 9-10 ноября 2002 года. И, в общем-то, с довольно неприятными известиями. На Украину движется циклон, который принесет с собой много-много осадков.

Честно говоря, этот самый циклон не просто надвигается, он уже практически здесь. Да вы сами видели: сегодня в Киеве всю ночь шел дождь. Да и с утра пораньше не закончился. А в субботу и воскресенье дождь, скорее всего, сменится мокрым снегом. Мокрым потому, что температура воздуха будет выше нуля – 5-7 градусов тепла днем. Но поскольку ночью градусники будут показывать 1-2 градуса мороза, начнется жуткая гололедица, а это чревато неприятными последствиями для неосторожных прохожих.

Готовьтесь, уважаемые жители и гости столицы Украины к тому, что выходные дни будут очень сырыми. Осадки обещают сильные с налипанием да при порывистом восточном и юго-восточном ветре 5-7 метров в секунду. Короче говоря, сидите лучше по домам у телевизоров. Хотя, конечно, находятся отдельные странные индивиды, которые и в такую погоду любят подышать свежим воздухом. Для них грядущие выходные будут не слишком огорчительными. А для остальных – даже не знаю…