Зима все ближе

Ну вот, кажется, началось. В конце концов основательно похолодало, и дело явно идет к зиме. Все признаки приближающихся холодов налицо. В воскресенье даже робко срывался с неба снежок. А что касается ближайших пяти дней, 4-8 ноября 2002 года, то синоптики единодушно обещают заморозки.

И на этот раз, похоже, они не ошибутся. Уже с утра пораньше в понедельник ощущается явное похолодание. Хотя пока что нет ни снега, ни льда на лужах. Но все это еще впереди, как и красные носы у прохожих, переломы и тяжелые черепно-мозговые травмы из-за обледеневших тротуаров, жуткий холод в квартирах до изморози на внутренней стороне окна, бесконечный кашель и хронический насморк у большей части населения. Пока что ситуация не столь трагична.

Температура воздуха в ближайшие дни будет всего лишь 0-минус 1 градус днем и 6-8 градусов ниже нулевой отметки ночью. То есть фактически еще ничего страшного не происходит. Осадки прогнозируют, но в каком виде они выпадут – это еще вопрос. То ли в виде дождя, то ли снега, то ли чего-то среднего между ними. Поглядим. Ветер ожидается северный и северо-восточный. Довольно, я вам скажу, неприятная штука при минусовой температуре.

Утешайтесь тем, что предстоящие на этой рабочей неделе погодные условия будут всего лишь началом, небольшой разминкой перед настоящими зимними морозами и снегом. Дальше будет гораздо гаже.