Стальные игры на свежем воздухе

Горно-металлургический комплекс страны традиционно структура страдающая. Именно ГМК изнывает от избытка приязни властей и невнимания общества, изворачивается под гнетом антидемпинговых расследований и сбивает ноги в поисках новых рынков сбыта. Как бы там ни было, после громких политических разборок вокруг российских пошлин и американских санкций украинские металлурги в этом году не только не сократили объемов экспорта стали, но и несколько нарастили их. О проблемах горно-металлургического комплекса размышляет "Киевский ТелеграфЪ".

За два последних года предприятия ГМК обеспечили около 60% роста валового внутреннего продукта страны, благодаря чему в казну попали 47% валютных поступлений. Эти факты заслуживают пристального внимания. И заставляют задуматься. Поскольку на фоне устаревших основных фондов и достаточно консервативного технологического процесса такие показатели воспринимаются как исключительно результат энтузиазма и самоотверженного труда работающих в ГМК людей, проявление своеобразного украинского ноу-хау в менеджменте, когда вопреки всем внешним неблагоприятным обстоятельствам производители исхитряются оставаться на плаву.

Вместе с тем человеческий фактор не неисчерпаем. На нем можно ехать некоторое время. Но куда приедешь – вот вопрос. Структурные изменения в ГМК, обновление основных фондов, освоение новых технологий не то чтобы неизбежны, при известном бюрократическом усердии их можно избежать. Но в этом контексте отсутствие развития означает практическую гибель украинского ГМК в неравной схватке с международными конкурентами. Притом, что по выработке продукции ГМК Украина занимает высокое 7-е место в мире: на тонну украинской металлопродукции расходуется в 1,5-1,8 раз больше энергии, чем на аналогичное производство в странах Западной Европы или Японии. Вот и рассуждай после этого о ценовой политике и конкурентности украинской стали на мировых рынках…

По оценке Академии технологических наук Украины, основной энерго- и ресурсосберегающий эффект в современном производстве достигается путем совершенствования технологии, в первую очередь, за счет отказа от традиционного мартеновского способа производства стали. Ему на замену приходят конверторные цеха c машинами непрерывного литья заготовки (МНЛЗ).

Нельзя сказать, что это – будущее металлургии. На такой технологии сегодня в мире работают 83% металлургических предприятий. В Украине – только 16%. Причины подобного отставания, что называется, лежат на поверхности. Экономический кризис середины 90-х, потеря традиционных рынков сбыта и связанное с этим катастрофическое отсутствие средств на развитие производства, заставляли предприятия бороться за выживание, нежели думать о завтрашнем дне. Стагнация и медленное умирание производства, казалось, были неизбежны.

В этой связи эксперимент, начатый на Енакиевском металлургическом заводе, по введению в производство линии непрерывной разливки стали оказался шагом вперед. Производственная линия на основе установки "печь-ковш" и машины непрерывного литья позволит заводу производить 1 миллион тонн литой стальной заготовки в год. То есть, новая линия будет выдавать 240 тонн металла каждые 40 минут. При этом улучшится качество продукции, экономия энергоресурсов составит 30-35%. Эти данные тем более весомы, что получены в результате начатого промышленного испытания новой технологии на Енакиевском металлургическом в сентябре этого года. А уже в конце этого года, как ожидается, будет введена в строй машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), аналогов которой нет не только в Украине, но и в странах СНГ и даже в Восточной Европе. Начало ее эксплуатации позволит повысить уровень производства и качество выпускаемой продукции, улучшив при этом экологическую обстановку в городе, даст более 200 новых рабочих мест, а в перспективе принесет экономический эффект в 50-60 млн. гривен в год. В свою очередь – это стабильные поступления в бюджет в пенсионный фонд, реализация ряда социальных программ.

В общем, для украинского ГМК полученная Енакиевским заводом производственная линия – это уникальная украинская линия, от замысла до исполнения.

Автором идеи стали донецкие ученые. Их работа со сложным названием "Разработка и реализация энерго- и ресурсосберегающих технологических циклов производства конкурентоспособных металлоизделий на основе комплекса печей-ковшей и машин непрерывного литья заготовок" ученым советом Донецкого национального технического университета выдвинута на соискание Государственной премии Украины в 2002 году. Идею, получившую официальное признание в министерстве промышленной политики страны, поддержали и другие научные коллективы, среди которых – Академия технологических наук Украины. В своем заключении президент Академии доктор технических наук Морозов особо обращает внимание на то, что монтаж нового оборудования на Енакиевском заводе, а это целый комплекс сложнейших технологических операций и технических действий, произведен практически без остановки производства. Впервые для Украины все оборудование для реализации проекта изготовлено украинским производителем. И это действительно так! Тендер на производство технологического оборудования в жесткой борьбе с зарубежными производителями был выигран ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод", коллектив которого справился с поставленной задачей.

И, несмотря на завершенный комплекс научно-производственных исследований, изящество технических решений и несомненное практическое значение для всего сталеплавильного комплекса Украины, затея эта, как и многие изыски отечественных икаров, могла бы затеряться в пыльных кабинетах, а потом была бы благополучно продана неглупым иностранцам. Еще один парадокс – этой участи идея избежала. Было найдено счастливое сочетание отечественного замысла, поддержанного отечественным же инвестором. Инвестором достаточно смелым, если учесть, что общая стоимость создания обновленной технологической линии составляет около 54 миллионов долларов при сроке окупаемости капиталовложений более четырех лет.

Такой шаг доступен только тем, кто не гонится за немедленной прибылью, а смотрит в будущее. Думает о собственной прибыли и… заботится об отечественном производителе. Есть, оказывается, и такие в нашем отечестве.

Инвестиционный проект по стабилизации работы конвертерного цеха на Енакиевском металлургическом разработан и осуществляется благодаря Донецкому акционерному научно-коммерческому обществу "ДАНКО", которое является владельцем основного пакета акций.

Президент АО "ДАНКО" Сергей Момот не скрывает, что определенный риск в этом инвестиционном проекте присутствует. Поскольку конъюнктура мирового рынка стали в последние годы зависит чуть ли не от дуновения ветра. Вместе с тем, ДАНКО вместе с деньгами вложило в Енакиевский завод свои надежды на технический прогресс, изменение мышления людей, делает ставку на веру в собственное благополучное завтра.

"Мы совершенно уверены, что совокупность человеческого фактора и технологических решений даст абсолютно положительный результат. Мы планируем создать передовое предприятие в отрасли", – это заявление Момота заслуживает того, чтобы его цитировать.

… Историю трудно оценивать современникам. Еще труднее ее творить. На наших глазах происходит нечто необычайное для отходящей в небытие унылой атмосферы предыдущих лет. Возрождается Енакиево, промышленный Донбасс.