Погода на выходные

В некотором смысле даже хорошо, что в Киеве основательно похолодало. Поскольку отопительный сезон начался раньше обычного из-за резкого снижения среднесуточной температуры. И в квартирах теперь вполне возможно существовать. А это было довольно проблематично еще несколько дней назад, потому что мерзло все: руки, ноги, нос. Зато теперь есть надежда, что в собственном доме не нужно будет ходить в пяти свитерах и трех парах теплых носков. А еще не нужно будет без конца пытаться согреться традиционным славянским способом.

По крайней мере, теперь от уличного холода можно будет спрятаться в уютном доме и наслаждаться несколько подзабытым ощущением тепла вокруг. А еще, может быть, граждане перестанут без конца чихать и кашлять, отравляя здоровым соотечественникам существование. В общем, преимуществ у отопительного сезона перед неотапливаемым сезоном масса.

К тому же погода в грядущие выходные дни, субботу и воскресенье, 12-13 октября 2002 года, будет, мягко говоря, прохладной. Температура воздуха днем пока еще выше нуля, но ненамного – плюс 2-4 градуса. А ночью так и вообще заморозки на почве – 0-минус 1 градус.

Осадки синоптики, к счастью, не прогнозируют. Всего лишь переменная облачность. Ветер северо-восточный с переходом в восточный, в субботу 4-7 метров в секунду, а в воскресенье – 6-10 метров в секунду. Довольно неприятно, в общем и целом.