Комитетомания – II (продолжение)

Мы продолжаем рассматривать тему "экспроприации" парламентских комитетов, которую затеяли "новые большевики". Это реальный процесс, который вызывает у заинтересованных сторон неподдельный интерес. 20 комитетов – всегда 20 комитетов и многим хочется их (комитеты) заполучить. Это выгодное вложение "политического капитала".

После бюджетного комитета повышенным спросом пользуется комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. В его состав входят 13 человек. Соотношение "меньшевиков" – "большевиков" следующее: семь к шести. Оппозиция, так сказать, доминирует. Более того, главой комитета по нацбезопасности является член фракции коммунистов Георгий Крючков. Георгий Корнеевич зарекомендовал себя хорошим профессионалом и никаких претензий к его работе со стороны "большевиков" нет. Более того, рассматривался вопрос о том, чтобы Крючков остался на своей должности, однако для этого придется уйти из фракции коммунистов. Георгий Корнеевич некоторое время колебался, но отказался от предложения. Автоматически в число претендентов на данное кресло вошел Борис Андресюк (объединенные социал-демократы). В настоящее время он является первым замом Крючкова, а в Верховной Раде прошлого созыва возглавлял упомянутый комитет.

В перечне стратегических парламентских структур особое место занимает Регламентный комитет. Его значимость сложно переоценить, особенно в ситуации, когда генеральным прокурором работает Святослав Пискун. И как работает! Например, Юлия Тимошенко уже смогла ощутить на себе охотничий азарт бывшего налогового следователя – накануне сентябрьского восстания представление о лишении Юлии Владимировны было вынесено Генпрокуратурой в сессионный зал, однако спикер Литвин послал его. На доработку. В результате лидер супероппозиционной БЮТи оказалась на крючке, на который после осенних акций протеста Святослав Пискун намерен "подвесить" и политических партнеров леди Ю – Александра Мороза и Петра Симоненко: импровизированный захват первый кнопки, как выяснилось, "тянет" на полноценное преступление. Правда, у регламентного руля находится коммунист Валентин Матвеев, который курирует работу 13 депутатов. Комми конечно люди не суеверные, но все может быть. Пока же комитетский расклад таков: большинство мест в комитете паритетно разделено между коммунистами и тимошенковцами. Видимо, опытные в таких делах оппозиционеры подстраховались заранее, в результате чего комитет практически монополизирован представителями меньшевиков. Пара региональных голосов и одинокий мандат члена фракции Богдана Губского, понятно, погоды не делают. Поэтому сегодня регламентный комитет является "щитом" оппозиции, а, кроме того, от Матвеева и его коллег по сути зависит формирование повестки дня работы парламента. Достаточно, например, поставить определенный вопрос первым, что бы сорвать заседание ВР. Некоторые кстати, так и делали в прошлом созыве… А кроме того, с помощью регламентных рычагов можно решать и некоторые личные вопросы народных избранников. Вот, захочет, например, Лев Миримский, недавно избранный в ВС Крыма справиться насчет мандата народного депутата: в смысле, когда сдавать. Куда ему идти за советом? Ясное дело, не к Грачу. В общем, в руках оппозиции находится без преувеличения золотая фишка. Надо ею правильно распорядиться. Вот в этом и состоит главная сложность: Матвеев известен как один из сильнейших орговиков, к тому же имеющий самостоятельную позицию в КПУ и значит не всегда беспрекословно подчиняющейся лидеру партии.

Однако, не факт, что если он вместе с половиной комитета согласится перейти на сторону большевиков, ему оставят в управление такой стратегический объект. Будут делить. Причем подменить Матвеева кем-то из замов как в случае с бюджетным директором Порошенко, скорей всего, не получится. Есть, правда, там некий Вячеслав Коваль, который в прошлом созыве руководил аппаратом ВР – эта должность досталась в качестве поощрительного приза за понимание в ответственном деле формирования ПБ прошлого созыва. Но сначала от него потребуют очищения и выхода из фракции Ющенко. И все равно это не факт, что экс-нудист получит доступ к столь ценному комитету. Так что, скорей всего, придется брать на это место человека со стороны. Говорят, к нему присматриваются объединенные социал-демократы. У них, конечно, недостаточно парламентского капитала для такого прикупа, но всегда есть возможность "давить" политическим весом главы АП. Если этих аргументов окажется недостаточно, СДПУ(о) может отказаться от экологического комитета, который забронирован за Иваном Ризаком. Его недавно назначили губернатором Закарпатья, и Иван Михайлович вынужден будет сдать мандат, а заодно и пост главы комитета ВР.

Комитет по финансам и банковской деятельности. Один из самых лакомых парламентских кусков. Очень многие люди (с бизнес-прошлым и депутатским настоящим) штурмовали эту вершину. Но в результате она досталась Буряку-младшему, экс-председателю "Брокбизнесбанка". Кстати, комитет достался ему благодаря хитроумной игре: Сергей Буряк получал его по одной квоте (Аграрной партии), а в результате остался верен "трудовикам". Аграрии, конечно, могут попытаться вернуть себе то, что принадлежит им по праву, но кто ж им даст? Кроме того, АПУ, замеченной в близости к Ющенко, в последнее время нет доверия там, где принимаются подобные решения. Впрочем, в любом случае забрать комитет у Сергея Васильевича будет крайне непросто. Да в этом и нет особой необходимости: молодой, но крайне активный депутат Буряк на этом месте устраивает многих: эсдеков, которые надеются вернуть контроль над "Ощадбанком" (в обмен на эту выгодную операцию они обещают Сергею Васильевичу поддержку, на которую он не сможет рассчитывать от Олега Дубины, чьей креатурой, по слухам, является Буряк) регионалов, связи с которыми он сохранил работая в прошлом созыве ВР в составе "Возрождения регионов" и, конечно же, трудовиков. Под руководством Буряка трудится 34 парламентария, из которых примерно 30% составляют представители оппозиционной "четверки" (восемь нудистов, по двое от коммунистов, социалистов и БЮТи), но никто из них априори не может считаться сменщиком главы комитета. Правда, поговаривают, что на этот счет ведутся предметные беседы с Сергеем Терехиным, который пока числится во фракции "НУ". Врут, наверное. Потому что это место очень хочет заполучить другой видный нудист-реформатор Виктор Пинзеник. Но в этом случае он сам должен договариваться с большевиками, а не они с ним. А это, как вы понимаете, совсем другие условия.

Комитет по вопросам информации и свободы слова. Больно, очень больно писать о нем. Потому что парламентскую структуру, возглавляемую Николаем Томенко, будут отбирать в первую очередь. Выдача лицензий телеканалам, формирование Нацсовета (четверки), лоббирование интересов медиа-магнатов, подрывная деятельность в СМИ, составление темников… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Но лучше не надо, поскольку одного этого достаточно, чтобы у знающих людей "чесались лапы" от желания вычистить Томенко из информпространства. Столько шума из-за одного человека. Комитет ему ни к чему, как, впрочем, и его фракции "Наша Украина", рассчитывавшей с помощью комитетских рычагов создать симпатичный медиа-холдинг и таким образом прорвать информационную блокаду, организованную сами знаете кем. Кстати, под руководством политолога-любителя трудится всего 14 нардепов. Причем тринадцать из них представляют так называемых меньшевиков (восемь нудистов, трое от КПУ и один член БЮТи) которым противостоит один представитель "Народного выбора" Но какой! Именно этот человек, которого зовут Николай Баграев (бывший член Нацсовета по телевидению, больше известный, впрочем, как топ-менеджер "Таврийских игр") и будет пробоваться на роль информационного контролера. А помогать ему в этом станет политик, чье имя не принято произносить (а тем более писать) вслух, известный своими связями и интересующийся расширением собственных информструктур. Практическая ценность этого поста (особенно в преддверии выборов-2004) не в его номинальной стоимости – каких-то 0,5 балла, – а в практической ценности. И есть люди, готовые нести гиперрасходы. Что будет делать Николай Владимирович при столь неблагоприятном раскладе? Политологией он заниматься профессионально уже не сможет… Впрочем, есть еще много чего неисследованного в области теории украинской любви (народ хочет Ющенко).

Комитет по вопросам правовой политики. Пользуется повышенным спросом у лидеров оппозиции. В правовой ячейке наблюдается настоящий революционный бенефис. Как бы совершенно случайно в одной структуре собрались Юлия Тимошенко, лидер социалистов Александр Мороз и главный "комми" Петр Симоненко. Они составляют костяк этого Комитета, на который нанизано депутатское мясо (24 "куска"). Угадать причину такого плотного "кучкования" официальных оппозиционеров несложно. Именно правовой комитет разрабатывает законы в сфере конституционных изменений, а также документы, регулирующие механизм импичмента президента. Само собой разумеется, что три оппозиционера стараются войти в историю как политики, причастные к этому увлекательному зрелищу. До недавнего времени преимуществом в этом отношении обладала Юлия Тимошенко, чей представитель Василий Онопенко возглавлял этот комитет. Однако Василий Васильевич подался к новым большевикам вместе с комитетом. Бывшего объединенного социал-демократа неудержимо потянуло на "родину" – в судебные органы власти. Василий Васильевич у нас, как известно, юрист, который внезапно понял, что хочет работать по специальности, а именно в Конституционном суде. Там как раз после отставки Бойко образовалась вакансия. Понятно, что ее еще занять надо, но бывшие идеологические партнеры Онопенко пообещали подсобить. Все-таки человек провернул такое большое дело – лишил оппозицию фактически главного правового инструмента и средства защиты. Ясно, что такой инструмент не должен находится в чужих руках. Лучше пристроить в свои, причем желательно, что б это были юридические руки. Из сотрудников комитета под эти параметры подходит только один человек – Александр Задорожный. Но он занят, так как в настоящее время представляет в парламенте интересы президента. Будут искать.