Выходные дни будут солнечными

Хотите вы, уважаемые читатели, или не хотите, а мы снова к вам со своим прогнозом погоды. Все-таки выходные дни грядут, неплохо бы знать, чего стоит от них ожидать. А вдруг, не поинтересовавшись погодой, не сможем оградить себя от наводнения, землетрясения или схода ледника. Лучше уж пять минут помучиться над нашим текстом.

Насчет ледника, трясения земли и всяких буйств водной стихии – это, конечно, художественное преувеличение, сами понимаете. Самое ужасное, что может ожидать нас в субботу и воскресенье, 5-6 октября 2002 года – это слабый моросящий дождик. Так что не беспокойтесь. Спокойно живите и работайте.

Сегодня с утра, в пятницу, жуткая серая облачность благополучно рассосалась, и есть надежда, что выходные дни в основном будут солнечными. Хотя вероятность кратковременных осадков не исключается. Температура воздуха будет не ниже той, что продержалась всю предыдущую неделю – около 11-12 градусов тепла днем и 4-5 градусов выше нуля ночью. В общем, особого разнообразия не наблюдается.

В субботу, 5 октября, по народному календарю День пророка Ионы. В этот день, если кто не знает, не положено есть рыбу. Так что вы уж, уважаемые читатели, не нарушайте вековых традиций. Не зря же их народ заводил.

А в завершении прогноза жеалем вам удачных и веселых выходных.