Небо становится ближе

О том, что Интернет нельзя оставлять без призора небесного покровителя, Ватикан говорил давно. И кандидатура этого самого покровителя уже объявлялась. Теперь же открыт специальный сайт, где можно проголосовать за святого, которого пользователь Интернета действительно сочтет своим патроном.

Нынешнего Папу римского многие молодые люди считают действительно продвинутым. И вот открыт специальный сайт www.santibeati.it, где каждый желающий может отдать свой голос за того или иного претендента. Кандидатур было выдвинуто многие тысячи, голосовать предлагается лишь за десятки имен. Лидирует же святой Альфонсо Лигурийский. Сомневаемся, что он вообще думал о чем-то, что может носить название Всемирной Паутины, но обладал святой великолепным свойством – одновременно являться в двух различных местах. Это и было признано чудом. За ним идет святой Джованни Боско, которого в 1946 году Папа Римский Пий ХII провозгласил патроном книгопечатников. С небольшим отрывом на почетном третьем месте – архангел Гавриил, сообщающий людям спасительное знание свыше.

Вот так, демократично и современно – всеобщим открытым голосованием выбирать себе покровителя. Остается только надеяться, что небесного покровителя не покоробят потоки порнографии, жестокости и откровенного безбожия, наводнившее Интернет. Стоит задуматься и о неподдающемся исчислению количестве никчемной и праздной информации, высыпающейся на головы посетителей Интернета и делающей его похожим на помойку. Лично я перед покровителем Сети искренне раскаиваюсь…

В течение двух последних лет протекцию Интернету временно оказывал святой Исидор Севильский, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Но, судя по предварительным итогам голосования, Исидору придется оставить трон хакерского королевства: он, сообщает УНИАН, получил пока лишь 4,51% голоса.