Все холодает и холодает…

Уважаемые читатели, вам предоставляется очередная возможность насладиться прогнозом украинских синоптиков на предстоящую рабочую неделю в нашем художественном изложении. Гидрометцентр Украины делает все необходимые анализы, замеры, умозаключения и ваяет свое пророчество, а мы доводим его до вашего сведения.

Выходные, в общем и целом, были совсем даже неплохими. К счастью, обещанный дождь отложили на недолгий срок, но этого вполне хватило, чтобы киевляне целых два дня могли наслаждаться золотой осенью в парках, скверах, на улицах и площадях, а также в переулках и закоулках столицы. Жаловаться просто грех, ведь могло быть гораздо хуже.

А что касается погоды в начале второго месяца осени, то есть с 30 октября по 4 октября 2002 года, то нас ожидают прохладные, но зато солнечные дни.

В понедельник и вторник температура воздуха поднимется до 14 градусов выше нуля днем и до 2-4 градусов тепла ночью.

В среду, четверг и пятницу температура снизится на несколько градусов и будет держаться на отметке 10 градусов выше нуля. Дождей не обещают, к большому удовольствию жителей города, но переменная облачность обеспечена. А ночью станет еще холоднее – до 1 градуса тепла. Скорее всего. В ближайшем будущем нас ожидают заморозки на почве в ночное время суток. Ничего удивительного. Все-таки уже начинается октябрь.