Начальник регламента

Председательствующий:
– А сейчас мы заслушаем начальника регламентного комитета. Пусть он доложит о фактах голосования чужими карточками.
Начальник регламента (наливает себе из графина):
– Группа депутатов позволяет себе безобразия, вставляя то, что им не принадлежит, в чужие гнезда… Или гнездо. Депутаты Морозовский и Козловский взяли на себя повышенные обязательства и будут вынимать от 10 до 17 карточек за одно голосование.

Председательствующий (отливает себе из графина):

– Интересно было бы послушать, что думает начальник рыгла.. регламентного комитета по поводу карточек… Вот пусть он выскажется.

Начальник регламента (падает, встает, наливает себе из графина):

– Граждане депутаты! Кто забыл свою карточку в кабинке для туалета? Это непорядок, и наш отдел будет сурово следить за правильностью пользования этими карточками, а также за их расходом. Депутаты Козловский и Морозовский решили работать в две смены и отбирать все, что нужно, еще до голосования. Это называется пид…пред…перед… Предикативным преступлением.

Председательствующий (вливает в себя из графина и сосредоточено смотрит в даль):

– Хорошо бы послушать начальника регламентного комитета. Мы здесь создали большинство… Здоровое как… Оно ж работает в… Да если они не сунут чужие карточки все пойдет к… Кстати, начальник регламентного комитета присутствует?

Начальник регламента (неожиданно появляется возле графина и с криком "руку менять нельзя" наливает):

– А как же! Депутаты Морозовский и Козловский сегодня изгоняли призраки парламентариев, которые голосовали в рамках большинства между… из междурядного пространства. Там они встретили Лапочку, который лично пообещал Козловскому оторвать… Или пришить… его знает голову. Козловский волнуется, поскольку без этого органа он не сможет находить карточки для голосования и изымать их.

Председательствующий (тянется к графину):

– Кто в последний раз видел начальника регламентного цеха, в смысле комитета? В зале появилось большинство, которое делает все, что ему нравится, с помощью пластиковых или других карточек. Дело дошло до того, что некоторые голосуют "Визой", а потом гонят все на систему "Рада". Пусть начальник регламентного комитета расскажет.

Начальник регламентного комитета (вливает в себя с перерывами из графина):

– Депутаты Козловский, Морозовский решили бдить. В смысле, следить. Вчера они изъяли все пластиковые карточки у депутатов, а потом продавали их по 10 гривен в переходе. Некоторые говорят, что это незаконно. Лапочка пытался открутить им голову или что-то еще, но устал и пока прекратил заниматься этим делом.

Председательствующий (дегустирует содержание графина):

– Я долго думал над тем, что мне делать, когда здесь такое большинство. Наверное, это должен выяснить начальник регламентного комитета. Мы вообще когда-нибудь его увидим?

Начальник регламентного комитета (делает короткий выдох в сторону):

– Без вопросов! Депутаты Козловский и Морозовский вместе с примкнувшим к ним Лапочкой устроили соцсоревнование. Победил Лапочка, сумевший открутить голов больше, чем Козловский собрал карточек. В последнее время им стало трудно работать, поскольку большинство решило отказаться от карточек и перейти на голосование в режиме посылки SMS-сообщений. Когда Морозовский попытался изъять мобильный телефон, ему набили лицо. Ради справедливости следует сказать, что он принял за мобилку интернет-киоск на втором этаже парламента. Морозовский интересовался, кто ему бил лицо, но Лапочка его успокоил… Оторвал голову.