Красота в отставке

Странные вещи происходят в последнее время с красивейшими девушками мира. На днях россиянка Оксана Федорова лишилась своего титула "Мисс Вселенная-2002". Организаторы конкурса утверждают: Оксана уже несколько раз нарушила свои обязательства, поэтому на прошлой неделе ей направили официальное уведомление о разрыве контракта. Теперь нам полагается гордиться новой Мисс Вселенная – Джастин Пассек из Панамы.

Родилась Оксана Федорова 2 декабря 1977 года в Пскове. В 1995 году окончила среднюю школу и поступила в псковскую среднюю школу милиции, затем – в санкт-петербургский Университет МВД, где и продолжает учиться до сих пор в адъюнктуре. Конкурсы красоты, утверждает Оксана, для нее – хобби. Так, в 1999 году она стала "Мисс Санкт-Петербург", потом – "Мисс Россия". И наконец — победа в престижнейшем состязании на Карибах.

Представляете? Если судить по титулу, Вселенная признала: вот она, самая красивая девушка. Ну, что по этому поводу думает Вселенная, нам неведомо. Но доподлинно известно, что российская милиция просто обезумела от восторга. И то сказать. Запросто можно позволить себе такой оборот: "Где служу? Дык, в милиции. С самой красивой девушкой в мире". За победу в конкурсе университет МВД пообещал вручить Оксане почетную грамоту. А заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин и вовсе объявил, что свежеизбранную мисс "без внимания не оставит". Словом, все тут: и слава, и капитанские погоны…

Впрочем, стоит заметить, что подобных мисс, похоже, еще не было. К очарованию Оксаны как-то весьма органично приложилось умение стрелять (российские СМИ утверждают: мисс стреляет превосходно); к тому же Оксана работает над диссертацией, владеет приемами самообороны.

Победив на конкурсе, эта замечательная во всех отношениях мисс получила призы на сумму в 250 тысяч долларов. Кроме того, ей предоставляется стипендия для обучения в Нью-йоркской школе кино и телевидения. А еще победительница может в течение года жить в специально для нее выделенной квартире в центральной части Нью-Йорка (с замечательным видом на залив) и получать зарплату телеведущей.

Правда, у Мисс Вселенная появляется и ряд обязанностей (причем довольно-таки обременительных). Теперь ей придется ездить с выступлениями по всему миру, а собранные средства пойдут на борьбу со СПИДом, нужно будет присутствовать на разнообразнейших презентациях и благотворительных акциях. Другими словами, "по улице слона водили"… А для выполнения обязанностей самой красивой милиционеру (извините за корявость формулировки) придется еще научиться свободно говорить по-английски. Да и поучиться вести себя перед камерами не мешало бы. Не то чтобы уж очень кондовой была российская блюстительница закона, но обязанности носительницы титула Мисс Вселенная обязывают.

И вот, исполнение обязанностей первой мисс во Вселенной, видимо, и оказались тем камнем, о который споткнулись представитель МВД России и устроители конкурса. Не прошло и месяца после победы на престижном конкурсе, как 24-летняя россиянка лишилась своего звания. Как утверждают представители организации "Мисс Вселенная", "за последние несколько месяцев Федорова поправилась на 7 кг", поэтому они думают, что она, скорее всего, беременна. Это, заметим, совершенно немыслимо для мисс.

Но, разумеется, непосредственной причиной разрыва контракта стало не это. Как сообщает "Газета.Ru", Оксана Федорова уже несколько раз отказалась посетить мероприятия, на которых, согласно договору, обязана была присутствовать.

О разрыве контракта Федорову известили официальным письмом, в котором утверждается, что упорное нежелание россиянки исполнять обязанности обладательницы титула "Мисс Вселенная" уже стоит и будет стоить организации сотни тысяч долларов и серьезно повлияет на репутацию конкурса. Владелец конкурса, американский магнат Дональд Трамп, заявил одному из нью-йоркских изданий, что ему "очень жаль, что не получилось поработать с Оксаной как следует". И добавил, что теперь титул принадлежит жительнице Панамы Жюстин Пасек, занявшей второе место на конкурсе. По уверениям Трампа, новая королева красоты не менее хороша собою и тоже нравится публике.

Оксана же утверждает, что это она сама отказалась от титула — ей-де еще защищать диссертацию, служба, мол, куда занятнее нелепого американского шоу-бизнеса, а беременной она никогда не была. Словом, она с удовольствием откажется от постылой учебы в Школе кино и вернется в милый сердцу Питер.