"Дожди… Косые дожди…"

Отличные были выходные в смысле погоды. Но, как всегда, закончились они отвратительно. Дождь шел всю ночь и конца ему не видно. Что-то бабье лето оказалось слишком коротким. Очень это, знаете ли, огорчительно.

По прогнозам отечественных синоптиков, с каждым днем будет становиться все холоднее и холоднее, хотят того граждане или нет. В общем-то, это, конечно, закономерно, но почему-то совсем не утешает. Ежедневный дождь тоже хорошего настроения не прибавит, не говоря уже о том, что хорошо себя чувствовать в таких условиях довольно затруднительно.

Понедельник, 23 сентября, будет самым теплым из всех дней предстоящей рабочей недели. Температура воздуха ожидается около 17 градусов выше нуля. Вторник, среда, четверг и пятница ознаменуются понижением температуры до 11-13 градусов. Солнца и не ждите, и не надейтесь. Сплошные осадки. А в редкие минуты, когда дождь будет прекращаться, облачность, пасмурность и все такое прочее. Атмосферное давление будет хуже некуда, что, естественно, неблаготворно повлияет на здоровье наших метеозависимых соотечественников. Ветер северный с переходом на северо-восточный, 2-5 м/с.

Ну, это еще вполне приемлемые погодные условия, если быть объективными. Заморозки еще не начались, снег не намечается. Живите себе и радуйтесь.