Статьи
16.08.2002 09:24

"Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день…"
В стихах то, что сейчас происходит в Киеве, как говорится, бесподобно. А на самом деле – ничего хорошего. Наметилась явная тенденция к наступлению осени – этого мерзкого, сырого, депрессивного времени года.

Все. Уже мало кто ощущает душевный подъем и прилив энергии, не говоря уж о трудовом энтузиазме, просыпаясь поутру. Скорее наоборот, продираешь глаза, с трудом отрываешь голову от подушки, смотришь в окно – а там серая муть. И со стоном заползаешь под одеяло, чтобы не видеть всего этого безобразия.

А выходные, субботу и воскресенье, 17-18 августа 2002 года, синоптики обещают такую же гадость. Слава Богу, хоть Днепр не ведет себя так же по свински, как другие европейские реки и нам пока еще не грозит глобальный потоп. Просто дождей не было толковых. А ведь могут начаться, и тогда придется эвакуироваться. Главное, сразу вывезти зоопарк, а то вон пражские слон с бегемотом и те пали жертвой стихии. Не уберегли.

Вроде бы украинский Гидрометцентр не особенно настаивает на том, что в выходные будут дожди, но и категорически не исключает осадков. В любом случае, солнца он не обещает. Температура воздуха будет около 21-23 градусов тепла днем и 12-14 ночью. Ветер северо-восточный с переходом в северный. Атмосферное давление 746 мм.

В субботу, 17 августа, по народному календарю день с чудным названием Авдотья Сеногнойка. На Авдотью частенько бывает дождливо и сыро и, понятное дело, гниет сено. Кроме того, по этому дню можно сделать прогноз на ноябрь. А в воскресенье – Евстигней Житник. Этот день подскажет вам, каким будет декабрь. Так что будьте очень внимательны и запоминайте погоду. Будете точно знать и без всяких синоптических прогнозов, что вас ожидает в недалеком будущем.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна