Очередные выходные позади и нужно снова приниматься за работу. И синоптики, понятное дело, тоже не дремлют, а тщательно выполняют возложенные на них профессиональные обязанности – рассказывают гражданам о том, что ждет их в ближайшие дни. К сожалению, погода меняется.

Украинский Гидрометцентр с прискорбием сообщает, что пришедшая на смену свободным дням рабочая неделя особо хорошей погодой отличаться не будет. Скорее, наоборот. Буквально со вторника, 13 августа, практически по всей территории Украины начнется период сырости – ожидаются ежедневные осадки с некоторым понижением температуры. В понедельник еще можно погреться под солнышком при температуре около 26-28 градусов тепла. А дальше – хуже.

До выходных синоптики прогнозируют дожди с грозами, ветер, температуру воздуха 21-22 градуса тепла днем и 10-13 градусов ночью. Все правильно: белая полоса в жизни сменяется черной. Было тепло, солнечно и сухо, станет – прохладно пасмурно и мокро.

Зато 14 августа Первый спас – Медовый. С ним наши мудрые предки уже связывали окончание лета. И правда, до сентября осталось всего ничего. С этого дня вы уже можете спокойно лопать мед, кто любит сладкое, только непременно нужно освятить его в церкви. Правда, начинается Успенский Пост, но это вполне преодолимо.

Кстати, народ утверждает, что в Медовый Спас тем, кто опасается нечистой силы в лице ведьм, нужно собрать семена дикого мака и обсыпать ими дом – ни одна ведьма не сможет проникнуть под вашу крышу. Не забывайте, что народные приметы и обычаи необходимо соблюдать. На всякий случай…