Вообще, особого смысла в прогнозах погоды я, честно говоря, не вижу. Все равно ведь с утра выглядываешь в окно или выходишь на балкон и все становится яснее ясного. Если дождь – берешь зонтик. Если солнце – напяливаешь темные очки. Но приходится выполнять профессиональные обязанности и тщательно описывать предполагаемую погоду.

Климат в нашем регионе такой, что никаких подлых неожиданностей практически никогда не бывает. В этом, безусловно, есть свое преимущество. Но как-то, доложу я вам, скучно, неразнообразно. Ни тебе разгула стихии, ни долгожданного ее успокоения. Вот и предстоящие выходные, суббота и воскресенье 10-11 августа 2002 года, будут похожи на прошедшие рабочие дни как близнецы-братья. Холодные ночи и теплые дни.

Уже довольно неприятно выбираться по утрам на работу, поскольку воздух явно охладился и наметился поворот к осени. Да до нее и осталось-то всего ничего. К тому же со следующей недели синоптики обещают дожди по всей территории Украины. За выходные есть возможность достойно проститься с хорошей погодой.

Суббота и воскресенье должны быть сухими и теплыми. Температура воздуха днем – до 25-26 градусов тепла. Ночью – 11-12, довольно прохладно. Зато осадков не будет, что не может не радовать. Ветер восточный с переходом в юго-восточный. Влажность невысокая, давление не очень низкое. Отдыхайте…