И снова приблизилось время выходных. Для того, чтобы провести субботу и воскресенье более-менее весело и разнообразно, нужно, прежде всего, точно знать, какую погоду обещают нам украинские синоптики. Мы, так и быть, поделимся со своей читательской аудиторией имеющейся информацией.

Слава Богу, прошедшая рабочая неделя принесла некоторое облегчение. В смысле, жуткая жара все-таки сменилась освежающей прохладой. Но, кажется, это благословенное время уже закончилось. Украинский Гидрометцентр прогнозирует возвращение жаркой погоды. Хотя, сегодня, в пятницу, в это верится с большим трудом. Однако, знающие люди – синоптики – говорят, что 27-28 июля нам стоит ждать тридцатиградусной температуры.

Позволим себе усомниться в верности прогноза еще и потому, что ожидаются осадки, целых два дня подряд. С грозами, но, кажется, без града. По крайней мере, в Киеве пока никто не объявлял штормового предупреждения, как в столице дружественной нам России.

В общем, короче говоря, рискну сделать собственный прогноз: температура воздуха будет куда ниже обещанной – до 22-23 градусов в лучшем случае. Хотите верьте Гидрометцентру, хотите мне. А вот с осадками я не спорю. Что будет – то будет. Ветер 2-5 метров в секунду. Ночью тоже, сами понимает, не жарко – до 11-13 градусов тепла. И тоже осадки время от времени…