Бразилия как прыгнет!

Бразилия – Турция 1:0. Вторая встреча этих команд на нынешнем чемпионате – третья в истории игр и третья победа бразильцев на нынешнем мировом первенстве с разницей в один мяч. Напрашиваются параллели с первым полуфиналом. Так же одна из команд явный фаворит (в данном случае Бразилия), а вторая уже достигла небывалых для себя высот. Кроме того, мало кто ожидал увидеть такие прорывы от корейцев и турков. Особенно турков. Так же судьбу матча решил один единственный гол.

Перед игрой много говорили о так называемом матче-реванше, о том, что турки будут мстить бразильцам за несправедливое, по их мнению, поражение в групповом турнире. И в первую очередь, симулянту Ривалдо. Но сами игроки турецкой сборной и опровергли эти слухи. В многочисленных интервью они говорили о том, что ни о какой мести и речи быть не может, все предельно собраны и настроены на игру. И не важно, кто соперник. Цель одна – победить. А у Бразилии никаких других целей, кроме первого места, никогда и не было. В отличие от Турции, для которой, как бы это печально ни было, но поражение не являлось бы трагедией, для бразильцев оно стало бы катастрофой. И не одна голова полетела бы с плеч.

Сам матч проходил в равной борьбе и в довольно высоком темпе. Явным преимуществом не владел никто. Но за счет более высокого класса исполнителей атаки сборной Бразилии выглядели острее. Да и удары поточнее. Начался матч с обоюдных атак, заканчивающихся на подступах к штрафной соперника. Так называемая игра без ворот. Удары если и были, то только из-за пределов штрафной. А где-то в середине тайма команды активизировались, забегали еще быстрее, следствием чего стали моменты, возникающие у ворот противника. Но опасными можно назвать лишь несколько из них. Да и те с натяжкой. Защитникам обеих команд удалось нейтрализовать форвардов соперника. Роналдо считанные разы в первом тайме дотрагивался до мяча. И одно из этих прикосновений едва не стало голом. Ривалдо с левого угла штрафной хорошо приложился к мячу, тот, стукнувшись о газон перед вратарем, попал ему то ли в грудь, то ли в плечо и отскочил на набегавшего форварда. “Зубастик” корявым движением попытался протолкнуть круглого в сетку, но попал в Русту. Партнер же Роналдо по нападению, вышедший в стартовом составе вместо дисквалифицированного Роналдиньо, Эдилсон вообще занимался непонятно чем. А едва начался второй тайм, бразильцы открыли счет. “Феномен” слева вошел в штрафную и, несмотря на висящих на нем защитников, как говорят, с пыра пробил в дальний угол. Загнал как шар в лузу. Русту попытался отразить удар, но смог лишь слегка коснуться мяча. И понеслись турки отыгрываться. Больше всех моментов имел вышедший на замену палочка-выручалочка Ильхан Мансиз. Но его ударам не доставало точности. Один раз опасно с разворота пробил даже проснувшаяся легенда турецкого футбола Хакан Шукюр – выручил Маркуш. В общем, старались турки, очень старались. Но скорее бразильцы в многочисленных контратаках могли забить второй. Так отчаянными атаками турков матч и закончился. А на табло 1:0.