Тренер "Шахтера" до сих пор неизвестен

Вокруг все еще неизвестной фигуры нового главного тренера "Шахтера" с каждым днем все больше слухов и предположений. Последним тренером, которого сватали в Донецк, был Мирча Луческу. Но и это оказалось неправдой…

По сообщениям нескольких интернет-изданий, несколько дней назад тренер "Галатасарая" Мирча Луческу начал переговоры о переходе в донецкий "Шахтер". По неофициальным данным, украинский клуб предложил румынскому специалисту однолетний контракт стоимостью в полтора миллиона долларов. В настоящее время 56-летний тренер обдумывает этот вариант. Напомним, что на прошлой неделе румын разругался с руководством "Галатасарая", которое задолжало ему немалую сумму. Ходили даже слухи, что Луческу вот-вот может быть уволен, а его место займет бывший тренер "Милана" Фатих Терим.

В прошлом Луческу тренировал бухарестский "Рапид", итальянские "Брешиа" и "Реджину" и даже короткое время работал с "Интером". В "Галатасарае" он появился летом прошлого году после того, как Фатих Терим перебрался в "Фиорентину". Донецкий "Шахтер" не может найти себе главного тренера уже довольно долго. Это связано с тем, что президент клуба Ринат Ахметов хотел бы видеть на этом посту только известного специалиста из Европы. Ранее "Шахтер" вел переговоры с бывшим тренером "Пармы" Невио Скала и экс-наставником сборной Румынии Георге Хаджи.

Но уже сегодня, по сообщению румынской ProSport, на состоявшейся в Бухаресте встрече с вице-президентом донецкого "Шахтера" Виктором Прокопенко Мирча Луческу отклонил предложение возглавить донецкий клуб. Конфликт с "Галасатараем", видимо, удалось замять, и Луческу заявил, что не намерен покидать клуб до конца нынешнего сезона и потому не может принять предложение, согласно которому он должен был приступить к работе в Донецке уже через несколько дней.