Передел нефтерынка спасет от кризиса?

Административное перераспределение отечественной нефти – не что иное, как реванш отечественного нефтепроизводителя в ответ на экспансию российского капитала, которая еще полгода назад начала сильно беспокоить как местных трейдеров, так и НПЗ. Заодно подфартило и "Укртатнефти".

Нефть и газовый конденсат, добываемые в Украине, в полном объеме реализуются на аукционах Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) с апреля прошлого года. Аукционы, на которых продается от 170 до 200 тыс. т нефти, проводятся раз в месяц. Покупателями выступают компании, контролирующие украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). И все бы ничего, если бы российский капитал, начиная где-то с декабря, не начал активно теснить конкурентов. И поскольку бороться с ним рыночными методами трудно, был найден другой гениальный выход.

Как ранее сообщали "Версии.com" (см. "Ты помнишь, как все начиналось?" ), сформированный правительством аукционный комитет запретил компаниям "ТНК-Украина", "Лукойл-Украина" и "Казахойл-Украина", которые потребляют около 60% нефти в Украине, покупать на аукционах УМВБ украинскую нефть для переработки на принадлежащих им заводах (соответственно, Лисичанский, Одесский и Херсонский НПЗ). Теперь нефть, добываемая в восточных областях Украины, может перерабатываться только на НПЗ "Укртатнефть", а нефть, добываемая в западных областях, – на НПЗ "Галичина" (Дрогобыч) или на НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья" (Надвирна).

Ко всеобщему недоумению и возмущению, аукционный комитет не объяснил, чем вызвано появление такого решения. Сами отлученные от украинской нефти компании назвали его сигналом увеличения государственного регулирования отечественного рынка нефтепродуктов. После чего аукционный комитет все-таки "раскрыл карты". Через запрет для компаний "ТНК-Украина", "Лукойл-Украина" и "Казахойл-Украина" покупать украинскую нефть для переработки на своих заводах Кабмин хочет обеспечить нефтью Кременчугский НПЗ, принадлежащий "Укртатнефти". Об этом, по информации агентства "Украинские Новости", заявил член аукционного комитета, заместитель министра топлива и энергетики Александр Круть.

Оказывается, только "Укртатнефть" оснащена специальным оборудованием, которое обеспечивает наиболее глубокую переработку украинской нефти. "Это выгодно, потому что завод специально создан для переработки нашей нефти", – сказал Александр Круть. И в чем же выгода? По мнению замминистра, запрет продавать украинскую нефть трем упомянутым компаниям улучшил результаты последнего аукциона.

По данным УМВБ, на аукционе 25 июля (на который не были допущены опальные нефтекомпании) были проданы все предложенные к продаже 174,914 тыс. т нефти, при этом ее цена повысилась на 7,3%. Кроме того, были проданы все 9 тыс. т газового конденсата и 9,296 тыс. (99,5% выставленного на аукцион объема) тонн стабильного газового бензина. Такие результаты торгов не только радуют еще одну "знаменитую" компанию – "Укрнефть", но и наводят на мысль о правоте представителей "ТНК-Украина", утверждающих, что решение аукционного комитета лоббирует интересы ряда нефтетрейдеров. Коммерческий директор "ТНК-Украина" Максим Андриасов утверждает, что такими нецивилизованными методами эти компании пытаются занять свое место на украинском рынке. К сожалению, подозреваемых трейдеров он не назвал.

Зато интернет-издание "Форум" сообщило, что в августе в Мариуполе, рядом с ММК им. Ильича начнется строительство мини-НПЗ, рассчитанного на переработку 800 тыс. т нефти в год. Заказчиком объекта, проектная стоимость которого составляет $80 млн., выступает "Азовская нефтяная компания", инвесторами – компания "РосУкр" и американская компания Ventech. Строительство будет осуществляться на базе предприятия "Мариупольнефтепродукт", которое рассчитано на хранение 40 тыс. т нефтепродуктов.

Этот НПЗ должен начать работу в январе 2002 года и обеспечить треть потребностей Донецкой области в нефтепродуктах. Первоначально он будет перерабатывать только 300 тыс. т нефти в год и производить бензин А-80 и дизтопливо. Затем производство и ассортимент расширятся. Помимо отечественной нефти и газового конденсата, НПЗ будет потреблять российское сырье, которое будет доставляться по железной дороге. Ну, в самом деле: не строить же им заодно и нефтепровод!

А другое интернет-издание – "Корреспондент.net", сообщило о масштабных планах российско-белорусской нефтегазовой компании "Славнефть". Эта совместная государственная российско-беларуская компания (75% принадлежит России, 10,8% – Беларуси) входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России (в 2000 году она добыла 12,2 млн. т нефти). Сегодня у "Славнефти" действует только 12-13 автозаправочных станций в Киеве. Но за ближайшие полтора года компания намерена увеличить их число до 75-100 автозаправок. В целом же программа компании на 2001-2005 годы предусматривает строительство около 150 суперсовременных автозаправок.

Для этого уже подписан протокол о создании в Украине совместного предприятия – "Укрславнафта". Согласно достигнутой договоренности, компания будет обеспечивать поставки нефти на Кременчугский НПЗ (ба! знакомые все лица…) в объеме 3 млн. т. Уже в августе нынешнего года "Славнефть" намерена поставить на завод 300 тыс. т нефти.

И все бы ничего, если бы пик активности в АПК не вызывал рост цен нефтепродуктов на фоне сокращения их предложения, что вполне может послужить толчком для резкого ослабления гривни. По мнению специалистов, сегодня цены нефтепродуктов зависят, в основном, от крупных компаний-производителей нефтепродуктов: "ТНК-Украина", "Лукойл-Украина" и "Казахойл-Украина", которые серьезно потеснили импортеров. Потеряв доступ к украинской нефти, они будут вынуждены ввозить нефть из России, что неизбежно повысит цену конечной продукции.

Усугубит ли такой поворот событий ситуацию на отечественном рынке нефтепродуктов? Вопрос, как ни странно, спорный. С одной стороны, подорожание значительной части предлагаемых на рынке нефтепродуктов ничего хорошего не сулит. Но, с другой стороны, это дает конкурентам дополнительные преимущества и шанс отвоевать былые позиции. Рынок, разумеется, на первых порах будет очень и очень не в порядке. Впрочем, если ситуация и вправду станет угрожающей, никто не помешает правительству отменить каверзный запрет и вернуть все на свои места.