Чорновил: Богатыреву не исключат

Чорновил: Богатыреву не исключат

В Партии регионов существуют разные мнения о выборе Раисы Богатыревой, но вопрос об исключении ее из ПР не актуален. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил. На вопрос, насколько правдива информация о том, что с уходом на работу в СНБО Раисы Богатыревой в партии не осталось человека, который может скоординировать действия фракции ПР в парламенте, политик отметил: “Корни у таких мыслей одни - пара политтехнологов, которые имеют на этом специализацию и постоянно подкидывают такую информацию. Тут можно сказать так: что полного отхода (Раисы Богатыревой - ред.) из партии не состоялось. Богатырева в партии осталась. Да, она не работает сейчас в парламенте, подала заявление о сложении депутатских полномочий, сейчас ее место заместителя председателя фракции вакантно. Этот вопрос будет рассматриваться уже с начала сессии, после того, как состоится голосование о сложении ею полномочий парламентария. Но чтобы это тянуло за собой какие-то расколы, развалы и еще что-то там… В парламенте есть целый ряд людей, которые тоже были заместителями руководителя фракции, которые исполняют координирующие функции”.
По его словам, “секретов в том, что если фракция не могла собраться, то это происходило на уровне небольшого совещания, где собиралась часть фракции в кулуарах и решался вопрос, нет”.
“А существенного изменения с отходом одного человека (Богатыревой - ред.) не состоялось. Некоторые критикуют нашу систему принятия решений, иногда мы бываем чем-то не удовлетворены, но это же не означает, что что-то кардинально сейчас изменилось”, - отметил Тарас Чорновил.
Он заявил, что в “выбросе” подобной информации заинтересованы в Блоке Юлии Тимошенко: “Я просто знаю, что в БЮТ сидит определенная группа, члены которой разделены на несколько направлений, и их конкретное задание - регулярно забрасывать информацию о расколе, который происходит в Партии регионов. Я даже не реагирую на такие вещи. А если они появятся, то нужно будет этого не допустить, но на данный момент такие вещи просто не просматриваются. А любые информационные выплески такого плана свидетельствуют, что такого просто нет”.
“Вот когда внезапно из интернета исчезнет любая информация о том, что в Партии регионов раскол, что у нас происходит перетягивание каната, утрата координации и еще что-то, то тогда я, наверное, начну волноваться. Потому что это будет означать, что начали работать не на внешнюю сферу, демонстрировать, что у нас раскол, а что-то пытаются делать в середине. А пока рассказывают о расколе, то это понятно, что все в порядке”, - подчеркнул “регионал”.