Рады не будет

Рады не будет

Работа Верховной Рады завтра будет разблокирована только после решения вопросов, касающихся НАТО и конфликта между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович. Как отметил глава теневого правительства, решение этих вопросов "дает возможность разблокировать работу Верховной Рады".

На неоднократные уточнения журналистов, возможно ли, что сначала в парламенте выступит президент Виктор Ющенко с ежегодным посланием, а затем будут рассматриваться вышеупомянутые вопросы, Янукович ответил, что сначала должны быть сняты "острые вопросы", а затем должно быть выступление президента Украины. Оппозиция, по его словам, не мешает работе ВР и, выражая свою позицию, действует в пределах закона.
В то же время, Янукович настаивает на закрытии первой сессии Верховной Рады шестого созыва и открытии новой сессии 5 февраля. Сегодня в ходе согласительного совета он отметил, что первоочередный вопрос, который нужно решить сегодня является вопрос процедуры дальнейшей работы ВР. "Возникает вопрос: закрываем ли мы завтра официально первую сессию ВР? С чего мы начинаем? Нужно признать, что первая сессия не закрыта, ее нужно закрывать", - подчеркнул лидер ПР.
Кроме того, еще перед заседанием согласительного совета Янукович сообщил, что на этой неделе проведет встречу с премьер-министром Юлией Тимошенко.