НУНС попробует расследовать Черновецкого

НУНС попробует расследовать Черновецкого

Фракция НУНС не будет голосовать за создание временной следственной комиссии ВРУ по расследованию инцидента, произошедшего между главой МВД Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко
"Если это беспокоит оппозицию пусть она вносит свой проект постановления… Я уверен, что у народа не будет доверия к такому парламентскому следствию, если подследственным будет только министр внутренних дел, и не будет городской председатель", - сказал он.
По мнению Кириленко, если оппозиция хочет рассмотреть данный инцидент в парламенте, то она должна определить обстоятельства и действия обоих фигурантов конфликта.
Лидер НУНС также сообщил, что на согласительном совете ВР он напомнил, что в парламенте давно зарегистрирован проект постановления о расследовании злоупотреблений служебным положением со стороны мэра Киева Леонида Черновецкого. "Я думаю, что людей не так беспокоит пощечина, которую кто-то кому-то дал, как их волнуют те земельные дела и те безобразия, которые происходят в Киеве с подачи киевской городской власти. Давайте парламент эти вопросы рассмотрит, и по этим вопросам заслушает министра внутренних дел, у которого очевидно есть какие-то доказательства, которые проливают свет на все действия киевской городской власти", - добавил он.