У сборной Англии новый капитан

У сборной Англии новый капитан

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло назначил полузащитника "Ливерпуля" Стивена Джеррарда капитаном команды на товарищеский матч против Швейцарии (6 февраля). В то же время вопрос о капитане сборной Англии в долгосрочной перспективе окончательно не решен.
Да конца сезона-2007/08 англичане проведут еще три товарищеские встречи (помимо матча со Швейцарией), и ожидается, что Капелло на каждую из этих игр будет назначать нового капитана. Окончательно имя обладателя капитанской повязки станет известно к началу отборочного турнира чемпионата мира 2010 года.
"Перед тем, как принять окончательное решение, я хочу побольше поработать с игроками, - отметил Капелло. - У нас впереди много работы, но я к ней готов. У нас есть еще семь месяцев до первого официального матча, однако подготовка начинается уже сейчас".
После чемпионата мира 2006 года в Германии капитаном сборной Англии стал Джон Терри, сменивший на этом посту Дэвида Бекхэма. Всего защитник "Челси" выводил национальную команду на поле с капитанской повязкой 13 раз. Кроме Терри и Джеррарда претендентами на звание капитана считаются Рио Фердинанд, Оуэн Харгривз, Фрэнк Лэмпард и Майкл Оуэн.