БЮТ не оставит Яценюка в сложные времена

Фракция БЮТ заявляет о полной поддержке председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и не позволит отправить его в отставку. Об этом сообщила пресс-служба блока. В частности, об этом говорится в заявлении блока за подписью председателя фракции Ивана Кириленко относительно заявления президента о причастности «коллег по демократической коалиции» к сбору подписей за отставку Яценюка. «Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк пользуется полной и безусловной поддержкой со стороны фракции Блока Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении.
Следовательно, «фракция БЮТ приложила все усилия для избрания Яценюка председателем Верховной Рады и формирования демократической коалиции, и сегодня мы целиком и полностью поддерживаем политику председателя Верховной Рады и гарантируем нашу полную поддержку и на будущее».
«Фракция Блока Юлии Тимошенко заявляет, что никому и ни при каких обстоятельствах не даст отправить Арсения Яценюка в отставку и даже попытки прибегнуть к подобной авантюре будут иметь с нашей стороны адекватный ответ», - говорится в заявлении.
Кроме того, в БЮТ отмечают, что Яценюк – современный политик европейского типа: «Именно с ним мы связываем возрождение парламентаризма в Украине, превращение парламента в эффективный законодательный орган, в котором принимаются нужные для людей законы, а не бурлят политические страсти. Арсений Яценюк, по нашему убеждению, справится с этим заданием».
«Мы также целиком убеждены, что Арсений Яценюк будет председателем Верховной Рады VI созыва, как минимум, вплоть до окончания ее полномочий», - добавляют в БЮТ.
Также фракция БЮТ обращается ко всем политикам из демократического лагеря с просьбой не вносить лишнего смятения в ряды демократических сил и не распространять слухов, наносящих вред репутации коалиции.
В БЮТ заявляют, что заявление президента может быть расценено как досадное недоразумение.