Социалисты станут на защиту Рудьковского

Социалисты станут на защиту Рудьковского

Социалисты привлекут внимание общественных правозащитных организаций, международного сообщества к факту содержания экс-министра под стражей. Об этом говорится в заявлении лидера СПУ Александра Мороза

В частности, в заявлении отмечено, что решение Печерского райсуда о необходимости удерживать под стражей экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, «выглядит бессмысленным по многим обстоятельствам».
«Во-первых, Николай Рудьковский добросовестно сотрудничает со следствием, не давал никаких оснований для противоположных выводов. Во-вторых, задержание его ночью выходного дня с применением подразделения силовиков и на основании санкции, принятой с самыми грубыми нарушениями процессуальных норм, является противоправным действием, которое нуждается в юридической оценке», - говорится в заявлении.
«В-третьих, состояние здоровья Николая Рудьковского требует его лечения, а оставление под стражей больного в послеоперационный период можно расценивать как узаконенные пытки, давно осужденные всеми неварварскими странами», - говорится в документе.
Также в своем заявлении Мороз обращает внимание на «однако заказной характер обвинений» в сторону Рудьковского.
«Можно предусмотреть, что суд, а фактически, судилище, уже состоялось. Не в судебной инстанции, а в кабинетах служб президента, который и является заказчиком и вдохновителем гонения на Николая Рудьковского. Причина, понятное дело, не в надуманных или явных злоупотреблениях. Причина в том, что выступая от имени социалистов Украины, Николай Рудьковский публично критиковал существующую в Украине власть за ее действия и намерения. Причина в том, что эта критика подтверждается практическими действиями власти, одной из которых является и акция относительно Николая Рудьковского. Поистине, в Украине «Закон один для всех», - отмечает в заявлении Мороз.