Ющенко хочет, чтобы в новом соглашении с ЕС была закреплена перспектива членства в нем Украины

Ющенко хочет, чтобы в новом соглашении с ЕС была закреплена перспектива членства в нем Украины

Украинская сторона настаивает, чтобы в новом усиленном соглашении с Европейским Союзом была закреплена перспектива членства Украины в ЕС. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с тройкой Европейского Союза, сообщили в пресс-службе главы государства

«В рамках усиленного соглашения с Европейским Союзом Украина хотела бы видеть европейские перспективы», – отметил Ющенко.
Президент отметил, что после того, как был подписан протокол о вступлении Украины в ВТО, Украина намерена уже в феврале этого года начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Ющенко также приветствует договоренность сторон о разработке нового программного документа на замену плана действий «Украина – ЕС» для реализации в 2009 году приоритетов двустороннего сотрудничества.
Напомним, президент Украины выступает за то, чтобы в новом соглашении между Украиной и Европейским Союзом был внесен пункт о перспективе членства Украины в ЕС.

Ранее Европейский Союз решил не вносить в новое соглашение с Украиной никаких перспектив о будущем развитии отношений с ней.