Новости
У МВД своя версия по поводу событий в Ужгороде
15.02.2008 12:58

У МВД своя версия по поводу событий в Ужгороде

В Ужгороде Закарпатской области в ресторане "Деца у нотаря" во время проведения прощальной вечеринки сотрудников Госавтоинспекции МВД Украины произошла потасовка.

6 февраля в ресторане отдыхали четверо сотрудников спецподраздения "Беркут" и Управления ГАИ УМВД Украины в Кировоградской области, которые в течение месяца находились на Закарпатье в служебной командировке. Все работники милиции были в гражданском и без табельного оружия.

Около 21:00 между милиционерами и группой лиц, которые отдыхали за соседним столиком, произошел спор, который спровоцировал житель Ужгорода. "Находясь в нетрезвом состоянии, местный житель начал цепляться к работникам ГАИ и "Беркута", обижать их нецензурными словами. Далее по мобильному телефону он вызвал на помощь своих товарищей. Вскоре в ресторан прибыли на двух иномарках молодые люди "характерной внешности", которые начали вызывать милиционеров на "разборку", - отметили в МВД.

Позже в ресторан подъехали наряды патрульной службы Ужгородского горотдела и "Беркута", которых вызвали сотрудники милиции, отдыхающие в ресторане. "Это позволило избежать потасовки, массовых бесчинств на территории ресторана. Никаких бит и другого оружия во время инцидента не применялось", - сообщили в ведомстве.

Житель Ужгорода был задержан и доставлен в отдел милиции для дачи объяснений. На данный момент прокуратура города решает вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Расследование дела продолжается, как и служебное расследование правомерности действий работников милиции.

Напомним, ранее сообщилось о массовой драке около ста работников ГАИ и "Беркута" в ужгородском ресторане "Деца у нотаря". В драке якобы участвовали штатские, которые использовали бейсбольные биты. Комментируя этот инцидент, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявил, что подобное событие не имеет аналогов в современной украинской истории. "Теперь город ждет реакции Министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, милиция занята в "разборках", и необходимо защищать население от действий правоохранительных органов", - сказал он.
Источник: Liga.net

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна