На киевских дорогах стало спокойнее

На киевских дорогах стало спокойнее

Аварийность в Киеве снизилось на 25%. Об этом на пресс-конференции заявил начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец. Он проинформировал, что на протяжении прошлого года в Украине было зарегистрировано более 62 тысяч ДТП, в которых погибли более 9 тысяч человек, около 70 тысяч получили травмы.

По словам Коломийца, непростая ситуация на автодорогах Киева вынудила руководство ГАИ кардинально изменить методы работы. Он сообщил, что благодаря новым формам и методам работы работников ГАИ, уже зарегистрировано около 100 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Коломиец заявил, что с февраля этого года в Киеве ГАИ апробирует еще одну новую форму работы подразделений ГАИ, которая должна значительно улучшить безопасность дорожного движения.
«Вся территория города Киева поделена на участки, и каждый участок закреплен за конкретным инспектором. По системе единой дислокации работают все без исключения, от рядового до начальника всех рангов», - заверил он.

После месяца подобного эксперимента руководство ГАИ будет проводить мониторинг аварийности и интересоваться мнением общественности о работе того или иного инспектора, «чтобы знать, что с этим инспектором делать, похвалить или вынести выговор».