Ткаченко: Я не позволю разрушить сферу госзакупок

Ткаченко: Я не позволю разрушить сферу госзакупок

"Комитет по вопросам экономической политики и я, как председатель Комитета и член Коммунистической партии Украины, не позволю разрушить такую важную сферу жизнедеятельности страны, как государственные закупки".

С таким заявлением сегодня к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной рады Арсению Яценюка и лидерам фракций обратился председатель Комитета Александр Ткаченко, комментируя заявление БЮТ относительно внесения на рассмотрение Верховной рады Украины законопроекта, которым предлагается отменить все раньше внесены изменения в течение 2005 - 2007 годов до закона Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства".

По его словам, он не позволит "политиканам" Александру Турчинову и Виктору Балоге разыграть изменения к закону о госзакупках, как разменную монету в политическом противостоянии двух фракций.
При этом он отметил, что ни один вопрос не может быть включен в повестку дня заседания Верховной рады Украины вопреки положениям, установленным в Регламенте Верховной рады Украины, а именно согласно статей 21, 86, 88, 92, 94 проект повестки дня формируется по предоставлению профильных комитетов по законопроектам, которые имеют соответствующие позитивные выводы профильного комитета и Главного научно экспертного управления.

Комитет по экономической поддерживает создание рабочей группы, которая бы проработала и внесла на рассмотрение Верховной рады согласованный законопроект по вопросам государственных закупок, в котором были бы учтены все конструктивные предложения, которые поступили в Верховную раду Украины.

Вместе с тем, Комитет выступает против вынесения на рассмотрение Верховной рады Украины вопроса относительно сотмены всех изменений, которые были внесены в законодательство о госзакупках в течение 2005-2007 годов. "Потому я, как народный депутат и Председатель Комитета, буду настаивать на суровом соблюдении норм Регламента Верховной рады Украины и сделаю все, чтобы не допустить вынесения на рассмотрение Верховной рады законопроектов с нарушением норм Регламента", - отметил Александр Ткаченко