Кендзер: все уже хотят

Кендзер: все уже хотят

Договоренностей между фракциями до сих пор нет. И лучше принять решение о том, чтобы следующая неделя не была пленарной. Об этом заявил народный депутат от блока НУНС Ярослав Кендзер, комментируя инициативу народного депутата от ПР, чтобы 18 по 22 февраля парламентарии работали в комитетах и депутатских фракциях, а с 26 по 29 – в режиме пленарных заседаний. “Это было бы правильным решением. Чтобы не тусоваться и не скучать в зале, то нужно принять решение, чтобы депутаты на следующей неделе работали или в округах, или в комитетах Верховной Рады”, - считает Кендзер.

Но, по его словам, чтобы реализовать такую инициативу нужно изменить на следующую неделю календарный план работы парламента, который был принят ранее и согласно которому эта и следующая неделя обозначены, как пленарные. На вопрос, можно ли надеется, что через неделю начнется нормальная работа парламента, депутат ответил так: “Мы все этого хотим”.

Напомним, депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев предлагает парламенту с 18 по 22 февраля работать в комитетах и депутатских фракциях, 25 провести заседание согласительного совета, а с 26 по 29 – в режиме пленарных заседаний. Об этом говорится в проекте постановления “О внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады”, зарегистрированном в парламенте. Кроме того, 29 февраля предлагается провести час вопросов к правительству.