Чечетов: нам выборы не выгодны

Чечетов: нам выборы не выгодны

Перед выборами власти некогда заниматься наведением порядка в стране. Значит, тот, кто ждет выборов, хочет в мутной воде рыбку половить. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя вопрос, кому выгодны новые выборы в парламент. По его словам, “инициировать или делать так, чтобы выборы состоялись как можно быстрее, могут только политические авантюристы, которые абсолютно далеки от интересов людей”. “Нам (Партии регионов. - Ред.) выборы не выгодны, потому что мы понимаем, чем это аукнется для людей”, - подчеркнул он.

По его словам, политики, начавшие разговоры о роспуске Верховной Рады и назначении новых выборов, “преследуют личные цели”. “Кто-то на выборах хочет подзаработать, тот, кто в парламент не попал. Вот сейчас начнутся заявления от тех, кто на этих выборах не попал в парламент, чтобы были перевыборы, потому что не те в парламент попали. И они буду настаивать на своих интересах, желая в парламент попасть. Это все будет далеко от интересов людей. Потому что перед выборами власти некогда заниматься наведением порядка в стране. Значит, тот, кто ждет выборов, хочет в мутной воде рыбку половить”, - считает Михаил Чечетов.

Также политик подчеркнул, что если Рада будет распущена и если будут назначены новые выборы в парламент, Партия регионов выйдет из них победителем. “Если перевыборы будут – мы все равно победим. Партия регионов уже участвовала в трех выборах. И в о всех выборах она была победителем. В 2004 году мы выиграли выборы президента, в 2006 - выборы в парламент, а в 2007 - досрочные парламентские выборы. Но у нас каждый раз крали победу путем незаконных досрочных выборов. Поэтому, если кто-то и сейчас новых выборов захочет, то мы и их выиграем. На нашем флаге написана одна фраза: “Победитель. Навсегда!!!”, - подытожил собеседник.