Украину протестируют на готовность к Евро 2012

Украину протестируют на готовность к Евро 2012

Сегодня Украину посетит группа экспертов УЕФА по стадионам, которым предстоит побывать в городах, готовящихся к Евро-2012. На пресс-конференции в Донецке министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко выразил уверенность в том, что сбоев по базам и стадионам возникнуть не должно. Но вице-президент ФФУ Борис Воскресенский придерживается противоположного мнения. "Замечания от экспертов обязательно будут, - заявил он. - Хотя бы, потому что мы не вкладываемся в установленные нами же сроки"

Воскресенский отметил, что назначенное на сегодня начало реконструкции НСК "Олимпийский" не должно трактоваться как начало демонтажных работ, так как еще предстоит тендер и непростой организационный процесс. Также он прокомментировал заявление первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко, что земля под новый стадион будет выделена в районе ВДНХ, а не, как сообщалось ранее, на территории танкового завода на Дарнице.

"Думаю, возможность строительства новой спортивной арены в районе выставки более вероятна, чем предыдущий вариант. Ведь земля танкового завода принадлежит министерству обороны, в то время как новая территория, найденная для размещения стадиона, - собственность самой КГГА", - заявил Борис Воскресенский.