В США отзывают 65 000 тонн опасного мяса

В США отзывают 65 000 тонн опасного мяса

Министерство сельского хозяйства США отозвало 64,4 млн. кг замороженной говядины, которая поступила в торговые сети со скотобойни в Южной Калифорнии. По информации должностных лиц, которую приводит Associated Press, речь идет о самой крупной партии говядины, когда либо отозванной в Соединенных Штатах. По информации агентства, скот перед убоем не прошел необходимого осмотра, поэтому было принято решение об отзыве. Отозванное мясо не подходит для приготовления пищи, поэтому возврату подлежит продукция из говядины начиная с 1 февраля 2006 года.

В центре скандала – Chino, филиал находящейся в Калифорнии компании Westland/Hallmark Meat, которая поставляет мясо для школ и сетей ресторанов быстрого питания. В школы поступило около 16 783 тонн подозрительного мяса; по оценке Минсельхоза, оно уже съедено. Министр сельского хозяйства Эд Шефер заявил, что его ведомство располагает данными о том, что Westland не регулярно связывается с ветеринарной службой, после прохождения проверки, выявившей нарушения санитарных норм.

Представители федеральных властей приостановил работу Westland/Hallmark после того, как на скотобойне тайно сняли видеоматериал, из которого явствует, что покалеченных и больных животных сгребают в кучи с помощью автопогрузчиков. Двое бывших служащих скотобойни были обвинены в пятницу в жестоком обращении с животными. Против компании Westland пока никаких обвинений выдвинуто не было, но расследование федеральных властей продолжается. Это самый крупный отзыв мяса в США. Ранее таковым считался отзыв в 1999 году 15,8 млн. кг изделий из мяса, готовых к употреблению.