Черновецкий лично будет разрушать «Троицкий»

Черновецкий лично будет разрушать «Троицкий»

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет о необходимости ускорить решение вопроса по демонтажу торгово-развлекательного комплекса «Троицкий» перед НСК «Олимпийский». Об этом сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации.

«Киевская власть, в первую очередь, заинтересована в успешной подготовке и проведении финала Евро-2012. Для этого проводится масштабная реконструкция городской инфраструктуры. И мы справимся с этой задачей», - сказал он. При этом добавил, что слухи о невозможности проведения Евро-2012 в Киеве «распространяют политические спекулянты, которые пытаются набрать политические баллы даже путем срыва финала чемпионата Европы в Украине».

Также Черновецкий заверяет, что «Троицкий» однозначно будет снесен. И сообщил, что на протяжении ближайшей недели совместно с Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта, к компетенции которого относится данный вопрос, будет выяснено, «кто какую работу будет выполнять: кто будет финансировать, а кто будет заниматься демонтажными работами».

«Чтобы устранить последнее препятствие перед проведением финала Евро-2012, я готов лично принять участие в начале работ демонтажа ТРЦ «Троицкий», - заявил мэр Киева. Также, мэр заверил, что в Киеве будет построен стадион европейского образца: «На этой неделе будет принято решение о месте его расположения. Скорее всего, он будет построен на территории ВДНХ. Вопрос будет рассмотрен рабочей комиссией уже в ближайшие дни».