Семен Могилевич боится не дожить до суда

Семен Могилевич боится не дожить до суда

Фигурант дела компании "Арбат Престиж" Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, заявил, что может не дожить до приговора. 62-летний подозреваемый сообщил суду, что у него диабет и гипертония, и ему нельзя находиться в заключении.

В понедельник, 18 февраля, суд отклонил жалобу Могилевича, просившего изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с пребыванием под стражей. Адвокаты подследственного в качестве аргументов привели состояние его здоровья, тот факт, что Могилевич находится в международном розыске, а значит, не сможет скрыться за границей, и то, что у него на иждивении двое детей. Защита предлагала выпустить Могилевича-Шнайдера под залог в пять миллионов рублей.

Могилевич также заявил в суде, что в предъявленном ему обвинении нет эпизода, по которому его арестовывали. "Эпизод в 2 млн 600 тыс рублей, вменяемый Останкинским судом в качестве преступления, не указан в обвинении, которое предъявляет мне милиция", - цитирует Могилевича "Интерфакс". Как пояснил адвокат Александр Погонченков, в постановлении суда об аресте и в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого фигурировали разные суммы - 49 миллионов и 46
миллионов 830 тысяч рублей.

Семен Могилевич, которого называют совладельцем "Арбат Престижа", был задержан 24 февраля вместе с гендиректором компании Владимиром Некрасовым. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов. В прессе высказывалась версия, в соответствии с которой дело против "Арбат Престижа" было инициировано специально для того, чтобы задержать Могилевича.

Этот криминальный авторитет был объявлен в розыск спецслужбами нескольких стран. В частности, в США против него выдвинуты обвинения по 45 пунктам, включая вымогательство и махинации с ценными бумагами.

Фигуранты дела "Арбат Престижа" не признают обвинений, выдвинутых против них российской прокуратурой. В то же время адвокат Некрасова, также оставленного под стражей, Александр Добровинский заявил, что его подзащитному предлагали продать компанию в обмен на прекращение уголовного дела.