Тимошенко возобновила Совет предпринимателей при Кабмине

Тимошенко возобновила Совет предпринимателей при Кабмине

Кабинет Министров возобновил Совет предпринимателей при правительстве. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 13 февраля.
Кабмин мотивирует создание Совета предпринимателей необходимостью обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти и предпринимателей на основах партнерства, открытости и прозрачности.

Этим же постановлением Кабмин утвердил положение о Совете предпринимателей, согласно которому, Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Заданиями Совета является подача регуляторным органам предложений по пересмотру нормативно-правовых актов в сфере предпринимательства, участие в отслеживании результативности введенных регуляторных актов и подготовка рекомендаций Кабмину, центральным и местным органам исполнительной власти.

Совет также будет вносить предложения по внесению изменений в законодательство с целью создания благоприятных условий для развития предпринимательства, усовершенствования системы обеспечения защиты прав собственности. Постановление не утверждает персональный состав Совета.