В Николаеве осуществляется силовой захват общежитий, в которых проживает более 500 семей

В Николаеве осуществляется силовой захват общежитий, в которых проживает более 500 семей

В Николаеве людьми в камуфляжной форме без знаков отличия осуществляется силовой захват зданий общежитий, в которых проживает более 500 семей. Общежития принадлежат ООО «Укртехтранстур», жилые помещения находятся в долгосрочной аренде у физических лиц, жителей Николаева.

Группа лиц в сопровождении частной охраны со ссылкой на распоряжение Генерального директора АХК «Черноморский судостроительный завод» И. Горна мотивирует свое появление наличием свидетельства о перерегистрации права собственности на данные объекты в пользу ЧСЗ от 15 февраля 2008 года за подписью первого заместителя мэра Николаева Ю. Гранатурова.

Однако 26 января 2008 года Хозяйственным судом Николаевской области на указанные объекты недвижимости был наложен арест, а значит перерегистрация и отчуждение в пользу третьих лиц противозаконна без соответствующего судебного решения. Тем не менее, по указанию опального мэра Николаева В. Чайки, которого обвиняют в земельных махинациях и махинациях с городской недвижимостью, было выдано новое свидетельство, без согласия и ведома городского БТИ.

Вызванный наряд милиции, не смотря на предоставленные документы о запрете на перерегистрацию, никак не отреагировал на силовой захват, в результате чего жильцы, многие с маленькими детьми, в течение нескольких дней могут быть выброшены на улицу. Сотрудники ООО «Укртехтранстур» и жильцы отказываются покинуть помещения, в результате чего подвергаются физическому насилию и угрозам.

Готовятся обращения в Прокуратуру, на имя Президента и Премьер-министра с просьбой остановить происходящий в Николаеве правовой беспредел. «Эти сволочи хотят лишить нас жилья. Куда мы пойдем с маленькими детьми?», - плача, сообщила изданию жительница одного из захваченных общежитий.

Напомним, на ЧСЗ в результате силового захвата в августе прошлого года была осуществлена смена менеджмента. С тех пор на предприятии образовались долги по зарплате, а производство полностью парализовано. По мнению аналитиков, захваченные общежития могут быть отданы в распоряжение мэра Николаева в благодарность за оказанную поддержку при захвате ЧСЗ.