Гарант придумал себе еще один Нацсовет

Гарант придумал себе еще один Нацсовет

Президент Виктор Ющенко создал Национальный совет по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления как совещательный орган при президенте Украины. Об этом говорится в его указе от 21 февраля. Основными заданиями Национального совета является рассмотрение, обсуждение и выработка согласованной позиции по вопросам общегосударственного и регионального значения, в частности относительно стратегии совершенствования государственного строительства, реализации государственной региональной политики по обеспечению развития регионов, осуществление кадровой политики и кадровой работы.

Кроме того, в задания Нацсовета входят выработка основных направлений внутренней политики Украины по привлечению инвестиций для развития регионов, реализации приоритетов сбалансированного социально-экономического развития регионов и государства в целом; развитие ресурсного, экономического и научно-технического потенциала на общегосударственном и региональном уровнях.
Возглавил Национальный совет президент Украины.

Кроме того, глава государства обязал главу Секретариата президента подать в месячный срок проект Положения о Национальном совете по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления и предложения относительно ее персонального состава, ликвидировать Национальный совет по вопросам государственного управления и местного самоуправления и Совет городских голов.

Также Ющенко признал утратившими действие: указ президента от 26 апреля 2005 года № 706 «О Национальном совете по вопросам государственного управления и местного самоуправления»; указ президента от 3 мая 2006 года № 340 «О некоторых вопросах благоустройства деятельности консультативно-совещательных органов при президенте Украины»; указ президента от 8 декабря 2006 года № 1046 «О Совете городских голов».