Холифилд готов снова выйти против Тайсона

Холифилд готов снова выйти против Тайсона

История противостояния двух абсолютных чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе американцев Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, начавшаяся в середине 90-х годов, может получить продолжение.

Холифилд поведал прессе о том, что к нему с предложением о проведении боя обратился представитель Тайсона Джефф Фенеч, который в данный момент тренирует "Железного Майка". "Я ответил, что если гонорары за этот бой меня устроят, то я готов встретиться с ним", - рассказал Холифилд.

Легендарные боксеры встречались в 90-е годы дважды, и оба раза победа оставалась за Холифилдом. Осенью 1996 года Тайсон проиграл нокаутом в 11-м раунде, а летом 1997 года, когда ситуация в поединке снова стала складываться в пользу Холифилда, "Железный Майк" дважды укусил своего соперника за ухо и был дисквалифицирован. Позже Тайсон заявил, что стол экспрессивная реакция была ответом на постоянные удары головой со стороны Холифилда.

41-летний Тайсон не выходил на ринг с 2005 года, проиграв три из четырех своих последних поединков. 45-летний Холифилд продолжает выступления и находится в отличной форме. Осенью 2007 года он только по очкам уступил в Москве тогда еще чемпиону WBO Султану Ибрагимову, проведя на ринге против россиянина все 12 раундов.