НСНУ несет очередные потери

НСНУ несет очередные потери

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации, член президиума партии "Народный союз "Наша Украина" Виктор Бондарь намерен выйти из рядов партии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении руководителя области. Официально прекратить членство в партии он планирует после проведения политсовета партии НСНУ.

По словам Бондаря, причиной такого решения является неэффективность партии, которая, несмотря на стабильную работу рядовых членов партии в области, в целом все же не смогла выполнить поставленные перед ней задачи.

"В то же время НСНУ в своем сегодняшнем составе не смогла создать единую, мощную партию, которая бы обеспечила проведение глубоких реформ и изменение подходов к принципиальным для государства вопросам в социальной, экономической, промышленной сферах. До сих пор так и не создана политическая сила - единая партия, которая бы могла выступить единым фронтом и устранить коррупцию, обеспечить оптимизацию налоговой, таможенной системы, решить проблемы бизнес- и промышленных отраслей", - заявил Бондарь.

"Президент еще два года назад поставил задачу пересмотреть межбюджетные отношения между центром и регионами, но наши партийные лидеры не сделали в этом вопросе ничего", - добавил он.

По его убеждению, в результате такого бездействия местные бюджеты обречены выполнять "функцию кассиров и пожарных", не имея возможности планомерно развивать свой регион. "Регионы сидят без денег на школы, дороги, ЖКХ, а наши партийные лидеры все эти вопросы даже не поднимают", - отметил Бондарь.

Руководитель области заявил, что если коалиция и партия, в которой он состоит, не способны решать первоочередные для государства задачи, он предпочитает выйти из партии и искать более эффективные объединения.

По его словам, для комплексного решения многочисленных проблем страны перспективным является создание единой, мощной партии, в которую могут войти авторитетные бизнесмены, руководители успешных промышленных предприятий, мэры, главы областей и другие влиятельные в регионах и центре люди, которые понимают, что искусственное разделение страны бесперспективно.

По словам В.Бондаря, новая партия не должна строить свою работу на рассуждениях на тему языка, региональных различиях страны, вступления или невступления в НАТО, а решать "более прагматичные задачи".

Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде состоит из следующих партий: "Народный союз "Наша Украина", "Вперед, Украина!", Народный Рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия "Собор", "Христианско-демократический союз", Европейская партия Украины, гражданская партия "Пора", "Партия защитников отечества".