От НУНС останутся осколки

От НУНС останутся осколки

Народный депутат Украины, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк (фракция НУ-НС) отмечает, что, возможно, не все участники блока "Наша Украина - Народная самооборона" войдут в будущем в единую партию.

Об этом Тарасюк заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о сроках проведения учредительного съезда объединенной партии на основе политических сил, которые входят в блок НУ-НС.

Он отметил, что это "не легкий вопрос". По его словам, "пока рано называть сроки проведения учредительного съезда новой национально-демократической партии, которая бы объединила политические силы, входящие в блок НУ-НС.

Он подчеркнул, что сегодня этот вопрос дискутируется членами политсовета блока. "У всех есть впечатление, что не все участники блока в нынешнем составе составят единую партию в будущем. Очевидно, что в этом процессе кто-то не будет принимать участия", - отметил Тарасюк.

По его словам, НРУ будет принимать окончательное решение в зависимости от того, какой будет программа единой партии на базе блока НУ-НС. Он добавил, что такое окончательное решение НРУ может принять на съезде, "который вероятно состоится в первой половине этого года".