Ющенко подписал изменения к закону о прожиточном минимуме

Ющенко подписал изменения к закону о прожиточном минимуме

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, который предусматривает ежемесячное обнародование фактического размера прожиточного минимума. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Как сообщалось, 12 февраля Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в статью 5 закона Украины "О прожиточном минимуме".

Принятыми изменениями в закон предусмотрено, что расчеты ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одного человека, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, обнародуются до 20 числа следующего месяца специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области труда и социальной политики на его официальном веб-сайте, а также публикуются в официальных изданиях.

Также законом предусмотрено, что эти данные предоставляются ежемесячно президенту Украины, ВР, сторонам социального диалога на национальном уровне всеукраинским объединениям профессиональных союзов, всеукраинским объединениям организаций работодателей и Кабинету министров.