Выборы президента РФ в Южной Осетии сопровождаются терактами

Выборы президента РФ в Южной Осетии сопровождаются терактами

В Южной Осетии произошел теракт. В селении Кохат произошел взрыв в помещении, где сегодня, 28 февраля, проводились досрочные выборы президента РФ, в которых участвовали жители республики, имеющие российское гражданство. В здании сработало взрывное устройство, замаскированное под телевизор.

Однако руководитель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, что взрыв в селении Кохат не связан с выборами президента России. "В районе, где располагается это селение, в четверг досрочное голосование на выборах президента России не проводилось", - заявила Гаглоева. "Никаких избирательных пунктов в районе поста МВД республики, где произошел взрыв, нет", - утверждает она.

По предварительным данным, в результате теракта погибли два человека, ранены еще 17. Погибли: Алборов Азамат - 32 года, житель села Дменис и Малдзигов Севастьян - 43 года, житель села Хельчуа. Среди раненых есть и гражданское население, и милиционеры.

Вместе с тем, по словам Гаглоевой, относительно раненых приходит противоречивая информация: есть сведения, что пострадали от 8 до 15 человек. "Троих наиболее тяжелых раненых уже подвезли в больницу", - сообщила Гаглоева.

Как сообщил министр внутренних дел республики Михаил Миндзаев, около 10:00 граждане Грузии подъехали к посту МВД Южной Осетии в селе Кохат на автомашине, груженной телевизорами. "Документов при этом на груз у них не было. Они оставили телевизоры возле поста и уехали за документацией, - сказал министр. - Примерно в 15:25 по московскому времени сработало взрывное устройство, замаскированное под телевизор", сообщает Госкомитет по информации и печати республики.

Селение Кохат расположено в 35-40 км от Цхинвали в труднодоступном горном районе. Пока раненые получают только экстренную медицинскую помощь, на место происшествия еще не прибыли представители правоохранительных органов республики, отметила Гаглоева.

Она подчеркнула, что дорога к селению Кохат очень плохая, связь там работает плохо, поэтому все данные о случившемся предварительные.