Стретович: Северодонецк-2 потерпит фиаско

Стретович: Северодонецк-2 потерпит фиаско

Общая истерия относительно предстоящего съезда в Северодонецке заметно нагнетается. Часть украинского политикума почему-то не воспринимает Украину как независимое государство. Они до сих пор считают, что это часть России и нужно всячески способствовать тому, чтобы влияние этой страны не уменьшалось. Северодонецк-2 - это еще одна попытка неукраинских сил напомнить о себе. Об этом заявил народный депутат от Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Владимир Стретович, комментируя возможные причины запланированного на 1 марта съезда в Северодонецке.

"Когда я слушал однотипные, написанные под копировальную бумагу выступления представителей прогрессивных социалистов, мне казалось, что это выступают какие-то инопланетяне, которые не знают, о чем говорят. Я убежден, что Северодонецка-3 не будет, а Северодонецк-2 потерпит фиаско", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, будут ли представители
блока НУНС, в частности партии Христианско-демократический союз, присутствовать на съезде, Стретович ответил, что их политическая сила скептически относится к этому мероприятию и никогда не примет в нем участия. "Мы считаем, что вопросы, которые выносятся на обсуждение, надуманы и не подлежат обсуждению. В частности, вопрос об ущемлении русского языка поднимается только для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в обществе".

Комментируя информацию о возможности раскола Партии регионов именно на съезде в Северодонецке, "нашеукраинец" сказал, что "если подобное произойдет в Партии регионов, то в этом случае можно будет только поздравить прагматичное крыло этой политсилы".