Талибы знали, что принц Гарри воюет в Афганистане, и охотились на него

Талибы знали, что принц Гарри воюет в Афганистане, и охотились на него

Движение "Талибан" знало, что принц Гарри воюет в Афганистане и планировало захватить его в плен, а в случае неудачи - ликвидировать его. Об этом американскому журналу Newsweek сообщил член военного командования талибов мулла Абдель Карим. Британская и американская разведка ему не верит: нет никаких данных, свидетельствующих о том, что талибы охотились на принца.

В разговоре по спутникому телефону из Афганистана Абдель Карим сообщил американскому журналу, что информация о пребывании в Афганистане "лейтенанта Уоллеса", как значился по документам принц, была получена разведкой "Талибана" еще "в конце декабря прошлого года либо в начале января нынешнего". Один или два раза диверсионной группе талибов якобы удалось установить, что в составе британского конвоя в южноафганской провинции Гильменд находится "важная птица". Однако, как признал мулла Абдель Карим, операцию не удалось осуществить по причине усиленной охраны конвоя.

Принц Гарри работал наводчиком, и Абдель Кариму это не нравится. "Он, может, и принц, но сердце у него не королевское, - заявил мулла. - Он так же жесток, как и остальные британские солдаты, сбрасывающие бомбы на невинных афганцев и талибов".

Принц Гарри вернулся из Афганистана в пятницу, после того, как из-за утечки информации в прессу достоянием гласности стало участие сына наследника британского престола в боевых действиях против талибов в Гильменде. За примерную службу после возвращения в Британию принца намерены произвести в лейтенанты и повысить жалование. А он уже снова рвется в бой.