Ющенко просят вмешаться в нефтегазовую ситуацию

Ющенко просят вмешаться в нефтегазовую ситуацию

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона», секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Игорь Палица намерен обратиться к президенту Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в нефтегазодобывающей отрасли Украины. Об этом Палица сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я, как депутат Верховной Рады, буду обращаться к президенту Украины с просьбой вмешаться в ту ситуацию, которая на сегодня сложилась в Украине по отношению к национальному производителю, чтобы он взял вопрос под контроль, иначе мы получим полное разрушение экономики», - сказал депутат.

При этом он добавил, что «на сегодняшний день с 2003 года рентные платежи на добычу нефти выросли в 100 раз, при том, что цена на нефть выросла в 3,5 раза».

«И на сегодняшний день «Укрнафта» вынуждена, а я говорю и как секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и как экс-руководитель «Укрнафты», обратиться к представителям правительства, в Наблюдательный совет о том, что она готовится прекратить добычу нефти и газа, так как это приносит убытки», - заявил Палица.